Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Trend Micro HijackThis v2.0.5
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Trend Micro HijackThis v2.0.5

Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:03, 28.09.2015

Назначение.
Основное назначение программы: обнаружение и исправление изменений в настройках наиболее уязвимых областей операционной системы. А главная её функция заключается в автоматическом исследовании этих областей и выводе собранной информации в виде удобного лога (отчёта).
Важно понимать, что в программе нет какой-либо базы данных по вредоносным программам, поэтому последующий анализ содержимого своего лога HiJackThis не предполагает. И решение об удалении какого-либо компонента может принять только сам пользователь.

Особенности:
HiJackThis совершенно бесплатен.
Размер программы: немного более 300 Кб.
Не выдвигает каких-либо особых системных требований.
Нуждается в минимальном количестве ресурсов компьютера.
Любое сканирование программы занимает всего несколько секунд.
Не обменивается информацией с сетью и интернетом, поэтому для использования не требуются какие-либо дополнительные настройки файрвола.

Что сделано:
Сделано было много, в итоге все текстовые строки были вынесены в отдельный файл, и теперь любой пользователь может корректировать перевод под свои нужды.
По данным из сети, в коде программы имеются ошибки, и программа работает нестабильно,
в общем вам самим решать пользоваться программой или нет.
От меня здесь только перевод и добавил пару кнопок, всё остальное от соавторов.

Скачать русскую версию можно вот тут

p.s. на х64 битных версиях русского языка не будет, пока не будет


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:03, 28.09.2015
Что за Гуру? Это Leserg тебе расписал? biggrin
Сначала сдери с него UPX протектор, а потом уже ковыряй его. Программа написана на Visual Basic 6.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:03, 28.09.2015
Цитата kurkoff1965 ()
Нашел себе очередную головную боль:HijackThis

???
Цитата kurkoff1965 ()
...переводить исполняемый файл бесполезно!!! Программа использует языковой файл, который "зашит" в исполняемый код.

ну почему же, можно и exe перевести, в том же radialix



------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:04, 28.09.2015
Цитата kurkoff1965 ()
Сколько не пытал - не смог. Может не все дубли перевел? По скринам видно что еще и строки надо растянуть.

как и писал Leserg. сначала переводишь всё, что за знаком=, а потом то, что не перевелось
ничего не делал, открыл жзс попробовал перевод и всё, по кодировкам , так там если что есть строка про язык по умолчанию, строки можно растянуть, но это геморройно, надо в скрипте цифирки править, проше переделать предложения


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Легенда
  1. Онлайн
  2. Админ
  3. 1606 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:04, 28.09.2015
Цитата kurkoff1965 ()
Сколько не пытал - не смог.


Я же тебе писал, что переводить надо языковый файл, начинается с 001(счет строки) biggrin
Но, кодировку надо лечить, иначе в чистой оси будут крякозяблы.




Поглядел на код проги...

Можно переводить в радиаликсе ....для себя biggrin
Дело в том, что растянуть слова и предложения можно только в пределах свободного места за ними.
Еще там стоит счетчик каждого слова и предложения, тоже подгонять надо.
Попробовал с словом Back - их там пять штук, благо места всем хватило и везде стоит счетчик 10, поменял на 12, все работает.
Да, слова и предложения надо считать с номером строки.




Или попробовать вариант от Leserg
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:04, 28.09.2015
Цитата kurkoff1965 ()
Вопрос как выдрать языковой файл "зашитый" в исполняемый.

долго не парился, просто выдернул эти строки из radialix, и сохранил в текстовик, далее по Leserg:
Цитата kurkoff1965 ()
Когда закончишь переводить, добавь в заголовке файла строку 000=Russian, а файл сохрани под именем Russian.lng. Таким образом ты получишь языковой файл к программе на русском языке. Подключить его к программе можно через реестр. Открой ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TrendMicro\HijackThis найди параметр "LanguageFile" и установи для него значение "Russian.lng". Сам языковой файл при этом должен находится рядом с исполняемым файлом HijackThis.exe

итог




файл Russian.lng прекрепил, будешь дальше переводить?


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Легенда
  1. Онлайн
  2. Админ
  3. 1606 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:04, 28.09.2015
Цитата gazon01 ()
долго не парился, просто выдернул эти строки из radialix, и сохранил в текстовик, далее по Leserg:


Вот это будет нормальная локализация!
Легенда
  1. Онлайн
  2. Админ
  3. 1606 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:05, 28.09.2015
Цитата WYLEK ()
файл Russian.lng прекрепил, будешь дальше переводить?


Друзья, для этого есть личка.
Охотник
  1. Офлайн
  2. Стажер
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:05, 28.09.2015
Цитата WYLEK ()
Вот это будет нормальная локализация!

Не будет. sad
Многие предложения останутся без перевода.
В частности описания, которые имеют более важную роль нежели названия кнопок.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:05, 28.09.2015
Цитата kurkoff1965 ()
Куда прикрепил. Ссылки не вижу. Прога сама меня мало интересует, попросили перевести, зацепило...

Начальник её порешил biggrin
там всего 200 строчек под перевод, можно и отдать кому-нибудь, а можно самому колупать, решай

Цитата mishem ()
Многие предложения останутся без перевода.

дай пример, а то далше главного окна я не ходил


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Легенда
  1. Онлайн
  2. Админ
  3. 1606 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:05, 28.09.2015
Цитата mishem ()
Не будет. sad
Многие предложения останутся без перевода.
В частности описания, которые имеют более важную роль нежели названия кнопок.


Да, в языковом файле всех ресурсов нет. Но можно сделать гибрид biggrin текстовый файл и в коде перевести недостающие ресурсы в радиаликсе.



Но беда в другом...

Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:05, 28.09.2015
Цитата WYLEK ()
Но беда в другом...

Ген, попробуй перекинь из UTF в ANSI



это только в языковом файле

kurkoff1965,  да работы там море..., в radialix предложения идут частями, а не полностью


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Легенда
  1. Онлайн
  2. Админ
  3. 1606 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 15:06, 28.09.2015
Цитата gazon01 ()
попробуй перекинь из UTF в ANSI


Скрины с кодировкой ANSI

А это скрин с кодировкой UTF

Охотник
  1. Офлайн
  2. Стажер
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:06, 28.09.2015
Цитата WYLEK ()
Но беда в другом...

Да, у меня тоже крякозяблы. Копать не стал дальше. Просто глянул что по чем.
Кстати и с языковым файлом то же самое. sad

Цитата gazon01 ()
дай пример, а то далше главного окна я не ходил

Я удалил ее уже. Просканируй что нибудь, выбери найденное и нажми что то типа Параметры. Появится окно с описанием.

Или что то типа О программе. Там список есть описаний. и т.д.

Цитата WYLEK ()
Но можно сделать гибрид

Ну это уже что то из темы:
Сами себе ищем проблемы, а после героически их преодолеваем. smile

Цитата kurkoff1965 ()
Куда прикрепил. Ссылки не вижу.

Открой в радиаликсе. запусти поиск по знаку =.
Отсортируй колонку по возрастанию.
Строки будут
001=...
002=...
Выдели первую. Пролистай до последней нужной. С шифтом щелкни по последней. Копировать. И вставь в блокнот.

Цитата kurkoff1965 ()
К тому же такой строки в реестре у меня нет

Винда у тебя 64.
Запусти поиск по реестру на TrendMicro. Найдешь нужный параметр. Он там по дефолту установлен.

Но имхо лучше переводить сам эксешник.

Добавлено (23.09.2015, 15:04:43)
---------------------------------------------

Цитата gazon01 ()
Ген, попробуй перекинь из UTF в ANSI

У тебя реестр видать пофиксин. У нас в чистом исполнении. Надо в самой программе что то править.

Добавлено (23.09.2015, 15:05:43)
---------------------------------------------

Цитата gazon01 ()
в radialix предложения идут частями, а не полностью

Ну иду никто не отменял.

Добавлено (23.09.2015, 15:11:37)
---------------------------------------------

Цитата WYLEK ()
Скрины с кодировкой ANSI

Может быть эти строки в теги заключены? А кодировка тегов вин 1252?
Короче искать причину надо. smile
Однако трактор нужен.
Легенда
  1. Онлайн
  2. Админ
  3. 1606 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 15:06, 28.09.2015
Цитата mishem ()
Ну это уже что то из темы:
Сами себе ищем проблемы, а после героически их преодолеваем.


Так в программе OpenCloner UltraBox половина в коде а половина в языковом файле.
Что напрягает то тебя? Какая разница как русский язык встромить в программу?
Легенда
  1. Онлайн
  2. Админ
  3. 1606 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 15:06, 28.09.2015
Цитата mishem ()
Однако трактор нужен.


Нет, не трактор biggrin а Nexus
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 15:06, 28.09.2015
Цитата WYLEK ()
Нет, не трактор а Nexus

кажется нашел

попробуй замени на charset=ISO-8859-5 (charset=windows-1251), у себя проверить не могу, натвикался в своё время biggrin


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Стажер
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 15:06, 28.09.2015
Цитата WYLEK ()
Что напрягает то тебя?

Меня?
Совершенно ничего. smile
Просто не понимаю зачем?

В файл по любому вносятся изменения, так зачем городить "огород"?
Если выносить строки в отдельный файл, то не стоит лезть в исполняемый файл программы. Именно для этого и выносятся строки.
Если лезть в исполняемый, то какой смысл в том что половина будет в отдельном файле?

Добавлено (23.09.2015, 15:35:58)
---------------------------------------------

Цитата WYLEK ()
Нет, не трактор а Nexus

Это анекдот про чукчу есть.

Камаз застрял в сугробе.
Чукча подходит.
-Дашь 100 рублей, чукча умный мысль скажет.
Дали ему сотку, он вокруг машины походил. Репу почесал.
-Однако трактор нужен.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 15:07, 28.09.2015
Цитата mishem ()
Если лезть в исполняемый, то какой смысл в том что половина будет в отдельном файле?

из языкового файла строки берутся полностью, без обрезки


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Знаток
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 273 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 15:07, 28.09.2015
Метод декомпиляции приложения тут не пройдет? Проверяли? Возможно на уровне кода можно было бы обыграть кодировку и перевод программы. Хотя если  смотрел Leserg то видимо вряд ли. 

Цитата
Именно для этого и выносятся строки.
 
Полностью согласен. Но зачастую строки выносятся специально для локализации. А тут случай где она в принципе не учитывается вроде.
Охотник
  1. Офлайн
  2. Стажер
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 15:07, 28.09.2015
Цитата gazon01 ()
из языкового файла строки берутся полностью, без обрезки

Так в этой программе именно те которые выносятся, не обрезаются.

В других, может быть и резонно. Спорить не буду.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 15:07, 28.09.2015
тут уже бутылка нужна, а то у kurkoff1965 действительно всё желание пропадёт happy


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Стажер
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 15:07, 28.09.2015
Цитата gazon01 ()
а то у kurkoff1965 действительно всё желание пропадёт

Вообще то там дел много, хоть на первый вид она и невзрачная.
Плюс нужно быть хорошо "подкованным" в терминологии компьютера. Я так думаю. Мельком пробежал.

Насколько я понял программа хороша для выявления мелкой нечести которая пакастит в системе.
И по сути из нее больше логи нужны для тех кто понимает, нежели перевод для дилетантов.
Знаток
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 273 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 15:08, 28.09.2015
mishem
Это довольно широко известная утилита для борьбы с вирусами. Довольно часто рекомендуемая хелперами для помощи зараженным вирусами пользователям вместе с к примеру с утилитой AVZ. Тут полагаться на дебил перевод и правда не стоит, потребуется погуглить, чтобы наверняка точно передать суть а то мало ли.

Последний раз редактировал dinis124 18:12, 23.09.2015
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1231 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 15:08, 28.09.2015
Цитата mishem ()
Насколько я понял программа хороша для выявления мелкой нечести которая пакастит в системе. И по сути из нее больше логи нужны для тех кто понимает, нежели перевод для дилетантов.

краткое описание


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Стажер
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 15:08, 28.09.2015
Цитата gazon01 ()
краткое описание

Здесь интересней. smile

Я просто не читаю внимательно когда меня программа не интересует. Быстро пробегаю глазами по тексту для общего ознакомления.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Переведенная на русский язык справка...
    Автор: Ruvest 08:25, 17.08.2017
  2. Resource Tuner 2.10 [RU/EN]
    Автор: gazon01 00:04, 15.08.2017
  3. HWiNFO32\64
    Автор: Alecs962 17:18, 14.08.2017
  4. Поговорим?
    Автор: WYLEK 09:41, 14.08.2017
  5. Perfect Photo Suite
    Автор: Vitaly 19:25, 13.08.2017
  6. EaseUS Partition Master...
    Автор: WYLEK 17:59, 12.08.2017

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.