Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Переводим "упрямые” строки.
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Переводим "упрямые” строки.

Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1595 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:01, 12.03.2011
Переводим "упрямые” файлы.

Для Купидона лично, но и другим почитать не помешает...

Встречается много программ, где после перевода диалога или формы некоторые ресурсы или все остаются на исходном языке. Начинающий локализаторщик немного помучавшись забрасывает программу не найдя причину такого поведения файла. Но ресурсы все-таки есть, раз вы видите их в программе. Надо просто поискать, не буду за другие программы расписываться, а покажу как найти и перевести ресурсы здесь.

Итак, есть три метода, которые можно задействовать.

1. Не найдя ресурсов заплакать и напиться…шутка…
2. Найти и перевести ресурсы в Radialix
3. Найти и перевести ресурсы в Ogre.

Ну, первый метод мы всегда успеем, сразу перейдем ко второму.
Запустите Radialix и создайте проект перевода. Кратко так, делайте по скрину ниже.

Спойлер


Выбираем жестко закодированные ресурсы

Спойлер


Конечно же согласитесь, вам нужен екзешник а не библиотека ресурса

Спойлер


Нажимайте Создать и вот они родимые, жестко закодированные строки...

Спойлер


Нажмите слева на ресурс ~HARDCODED и вызовите окно поиска, в него вбейте слово поиска из программы GiFResizer, например Source GIF Image file. Ставим параметры как на скрине.

Спойлер


А вот и искомое! Мамочки, да тут все ресурсы рядышком! Повезло, так повезло…
Но беда приходит нежданно...
Язык забыли переключить, ссылок нет (удлинить не получится), ресурсы недоступны…
Всё, кранты, идем к методу первому…

Спойлер


Начинаем лечить самих себя. Язык делаем так. Это надо для онлайнового перевода в нашем случае. Если вы знаете перевод слов, можно и не выбирать язык.

Спойлер


Двойной щелчок по букве R и вы вытягиваете ресурс на свет Божий для редактирования. Ресурсы будут светиться красным цветом. Подсказка – обозначенная ссылка, поставьте ссылку какого хотите сайта, и при нажатии в программе на Help online вас перенесет на указанный сайт.

Спойлер


Для удлинения строк надо чтобы была установлена IDA Pro Advanced. Запустите её и сделайте как на скринах.

Спойлер


Как только вышло сообщение о окончании работы, создайте .rdmap файл

Спойлер


Ну и конечный штрих, подключаем .rdmap файл к проекту

Спойлер


Смотрите, ссылки появились, удлинять можно сколько захотите. Делаем пробный перевод, и если выскочит окно, что найдены еще такие ресурсы, согласитесь с изменением.

Спойлер


Зайдите в ресурс RT_DIALOG и сделайте растяжки, где это надо.

Спойлер


После перевода нажмите клавишу под цифрой 1, потом под цифрой 3 и смотрим результат. В конце перевода нажмите клавишу потом под цифрой 1, потом под цифрой 2 и радуемся!

Спойлер


Вторая часть - работаем в Ogre.

Внимание! Сразу в редакторе ресурсов сделайте раздвижки! И только потом делайте перевод в Ogre!

Ну, начали…

Создаем проект GiFResizer.

Спойлер


Выбираем параметры и запускаем поиск ресурсов.

Спойлер


Нажмите кнопку Замена для поиска слова.

Спойлер


Вводим ресурс поиска

Спойлер


Ставим галки на нужных ресурсах и выбираем опцию Инвертировать. Это нужно для того, чтобы вы не запутались в ресурсах. Останутся только выбранные вами.

Спойлер


Выбираем опцию Удалить выделенное и удаляем мусор.

Спойлер


Остались только нужные ресурсы. Для примера выделите строку и нажмите кнопку Правка…

Спойлер


Установите опцию Фиксированная длина. Если вы превысите количество букв, программа ласково сообщит вам об этом.

Спойлер


Устанавливаем опции как на скрине.

Спойлер


Все в порядке. Один ресурс перевели. Внимание!!! Вы должны перевести все ресурсы а потом делать как на скринах ниже! Но для примера пойдем дальше.

Спойлер


Делаем как здесь.

Спойлер


Запускаем результат и радуемся!

Спойлер


Вот и всё. Я писал мануал дольше, чем вы сделаете локализацию. Ничего страшного в этом нет, обычные программы.

Последний раз редактировал WYLEK 19:38, 10.02.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Друзья
  3. 94 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:02, 12.03.2011
Quote (WYLEK)
Итак, есть три метода, которые можно задействовать.
1. Не найдя ресурсов заплакать и напиться…шутка…
2. Найти и перевести ресурсы в Radialix 2
3. Найти и перевести ресурсы в Ogre.

Первый метод хорош, никогда не пробовал надо заюзать при случае будет. biggrin
А насчет третьего: Что мне больше всего нравится в Ogregui так это Создать новое положение ну и Очистка оригинального положения - частенько бывает загоняю в Ogregui программу когда она почти готова - типа: "последний штрих" Например в том же Каине что переводил: Credential Manager - Диспетчер учетных данных тут никак сокращать не хотелось, а удлиннять увы некуда, вот и Создавал новое положение нескольких слов на последнем этапе "без лишних теложвижений" одним щелчком - без ручной работы в HIEW и Olly Debbuger. Иногда бывает очень удобно... И маленький вопрос по одной из функций Ogregui - никогда ей не пользовался:


хотел как то попробовать да не стал - глюков боюсь...
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Друзья
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:06, 12.03.2011
Благодарю за ликбез и проделанную работу first . Вторая часть более по душе пришлась.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1595 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:11, 12.03.2011
Quote (Fiks)
хотел как то попробовать да не стал - глюков боюсь...

Цитата из справки

Я перевел программу. Могу ли я защитить свою работу от повторной правки?

Ответ

Да, можете. В параметрах записи изменений есть соответствующая опция "Защита от повторных изменений". Кроме того, Вы можете использовать утилиты защиты от третьих производителей.

Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1224 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:27, 12.03.2011
Ген спасибо, быстро среагировал biggrin

Последний раз редактировал gazon01 11:30, 28.03.2011

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Новичок
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 66 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:22, 13.03.2011
Спасибо, хороший урок.
Вот как совпало, только вчера бегло просматривая ресурсы программы FRSLibrary, понял что очень многие строки, включая интерфейс и контекст как раз и находятся в жёстко-закодированных ресурсах. Пока не решил, браться за этот органайзер или нет).
Да,немного не по теме, соответствующую ветку на форуме не нашёл, вчера на оф.сайте выложена новая версия Radialix 2.16.00
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1595 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:49, 13.03.2011
Quote (Gavrosh)
Да,немного не по теме, соответствующую ветку на форуме не нашёл, вчера на оф.сайте выложена новая версия Radialix 2.16.00

Добавим в новости. В принципе это одна из программ, которая на нашем сайте будет вылаживаться без кряка.

По поводу программы FRSLibrary - конечно же браться!
У нас на сайте все друзья и гуру нет. Чем можем тем поможем!

Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1224 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:37, 13.03.2011
Quote (Gavrosh)
вчера на оф.сайте выложена новая версия Radialix 2.16.00

с версии 2.15 введена активация через инет

Последний раз редактировал gazon01 11:31, 28.03.2011

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Друзья
  3. 94 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 02:59, 14.03.2011
Quote (gazon01)
а это маленькое дополнение ко 2 методу

Вовремя подоспело это "дополнение" - сегодня ОСь слетела... откатил с помощью Acronis к последнему бэкапу, а он давно был... там Radialix вообще не стоит и IDA Pro тоже... так что буду восстанавливать, работать то как то надо...

Последний раз редактировал gazon01 11:32, 28.03.2011
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1224 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 03:07, 14.03.2011
Quote (Fiks)
буду восстанавливать

Главное не обновляйся.


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 29 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 00:46, 01.04.2011
Поставил IDA Pro Advanced 5.5 with Hex-Rays 1.1 FULL и теперь не могу ее с Radialix подружить. Не видит IDA плагин RDMAP. Может что не так делаю.
Вопрос снимается Radialix пере установил и все срослось.

Последний раз редактировал Donis 01:00, 01.04.2011
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 23 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 23:43, 04.11.2011
Привет всем. Перевожу программу в Ogregui, и после когда запускаю получается вот такая трабла. Скрин. Подскажите как это можно побороть?
Если нужно, то вот эта прога, вес 7.7 метра.SVG Converter

Последний раз редактировал InternetMC 23:48, 04.11.2011
Новичок
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 66 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 14:28, 05.11.2011
InternetMC, если использовать Radialix, нужно в IDA создать и затем "прикрутить" .rdmap на файл svg2svgt-gui.exe.
В переводимых строках менять кодировку с windows-1251 на UTF-8
В OgreGUI вечером попробую. Не уверен что в ней получится

Последний раз редактировал WYLEK 19:43, 10.02.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 23 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 18:54, 05.11.2011
Что то ни как не могу .rdmap в IDA сделать. Как на скрине в мануале выше, просто напросто этого пункта нет.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1595 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 19:06, 05.11.2011
Quote (InternetMC)
Что то ни как не могу .rdmap в IDA сделать. Как на скрине в мануале выше, просто напросто этого пункта нет.


Что то не так делаете. Запустите IDA и делайте, все там есть. Если не получится, сделаю пошаговые скрины .
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 23 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 19:38, 05.11.2011
Возможно что то и не так. С IDA первый раз работаю, учусь так сказать.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1595 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 20:18, 05.11.2011
Quote (InternetMC)
Возможно что то и не так. С IDA первый раз работаю, учусь так сказать.


Лады, все это прошли и мы вам поможем быстрее понять сам процесс. Сделаю или мануал или кино, все по шагово.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 66 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 21:24, 05.11.2011
Что то программа вылетает при экспорте в png. Библиотеки qtgui4.dll,что на скрине, в папке с установленной прогой не обнаружил.

Последний раз редактировал WYLEK 19:44, 10.02.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1224 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 21:51, 05.11.2011
Gavrosh писал:Что то программа вылетает при экспорте в png. Библиотеки qtgui4.dll,что на скрине, в папке с установленной прогой не обнаружил.


попробуй переустанови

Последний раз редактировал WYLEK 19:45, 10.02.2017

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1595 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 22:13, 05.11.2011
Quote (Gavrosh)
Библиотеки qtgui4.dll,что на скрине, в папке с установленной прогой не обнаружил.


Она в папке с прогой. Конверсия идет нормально.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 66 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 22:16, 05.11.2011
Переустановил, появилась dll-ка(я её в ведре нашёл, удалил вместе с svg2svgt-gui.rus.exe)- результат тот же. Оказалось проблема в файле с пингвином. С другими изображениями всё в норме.
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 409 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 22:23, 05.11.2011
Quote (Gavrosh)
Библиотеки qtgui4.dll

При переводе Qt библиотек поставь компилятор Qt 4.1.0, после перевода появится патч QTPatch32.1251.dll, его тоже перекинь в папку с установленной прогой, соответственно для 64 бит будет QTPatch64.1251.dll.
После этого прога не вылетит.
Как правило в библиотеке QtGui4.dll совсем немного перевода, тем не мене он там присутствует.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 23 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 23:57, 05.11.2011
Разобрался как в IDA .rdmap делать. Оказывается Radialix криво встал и плагин не добавил. Потихоньку начал svg2svgt-gui ковырять. Что вы там писали на счет компилятора Qt 4.1.0? Что это такое,где можно взять? Ведь у меня тоже 7х64.
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 409 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 20:04, 06.11.2011
InternetMC писал:Что вы там писали на счет компилятора Qt 4.1.0? Что это такое,где можно взять?


Компилятор находится в самой программе Radialix 2.
Сделайте всё как на скрине и будет вам счастье.

Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал WYLEK 19:48, 10.02.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 23 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 22:03, 08.11.2011
Привет всем. Для вас это может показаться мелочью, а мне хочется понять как подступится к этой программе. Translate Client Пробовал открывать в Radialix используя в том числе и файл .rdmap. Строки есть, а вот ссылок нет. Что можно сделать?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1595 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 00:17, 09.11.2011
Quote (InternetMC)
Строки есть, а вот ссылок нет. Что можно сделать?


Для вопросов есть другая ветка форума.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Adoreshare Video Converter Genius
    Автор: Leserg Вчера, 00:56
  2. HofoSetup 3.0.1.669 ENG
    Автор: gazon01 21:32, 23.07.2017
  3. Wondershare Time Freeze 2.0.3.0 (Рус....
    Автор: dinis124 21:08, 23.07.2017
  4. Video Rotator 4.0.0 Rus/Eng
    Автор: salming 20:01, 23.07.2017
  5. Задавайте вопросы по русификации и мы...
    Автор: slayer 22:47, 22.07.2017
  6. HWiNFO32\64
    Автор: gazon01 02:36, 22.07.2017

Изменения статуса

  1. профиль Вопрос задать в теме для новичков не получается. Админу... 04:26, 22.07.2017
  2. профиль Не вернусь 18:24, 16.07.2017
  3. профиль Лучше быть бедным чем дешёвым. 17:18, 04.04.2017
  4. профиль Новичок 16:30, 10.02.2017
  5. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016