Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. RuPack Alien Skin Exposure 7.1.0.189 (x32/x64)
Скрыть панель справаПоказать панель справа

RuPack Alien Skin Exposure 7.1.0.189 (x32/x64)

Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 405 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:33, 24.03.2015
Русская версия RuPack Alien Skin Exposure 7.1.0.189 (x32/x64)


Компания Alien Skin Software выпустила новую версию Exposure 7 — автономную программу и плагин для Photoshop и других графических редакторов.
Exposure – предназначена для имитации на цифровых фотографиях кадра из художественного фильма, симуляции съемки аналоговой фотокамерой. Программа создана для настоящих ценителей фотоискусства и дает возможность воссоздать особенности, характерные для пленок разных производителей: яркие цвета Velvia, богатые черные тона Kodachrome или чувствительность Ektachrome. Имеется огромное количество предварительных заготовок для имитации многих других особенностей разных пленок, более 800 пресет. Некоторые эффекты, такие как зернистость, можно добавлять не ко всему изображению, а только к теням, ярким участкам или полутонам.

Новая версия Exposure рассчитана в первую очередь на профессиональных фотографов. Не в том плане, что управление им требует серьезных навыков (как раз наоборот), а в том что создаваемые эффекты будут интересны в первую очередь профессиональным фотографам и людям, серьезно увлекающимся фотографией. Собственно ни для кого не секрет, что до прихода эры цифровой фотографии и компьютерной обработки изображений все манипуляции над изображением проводились в фотолаборатории. Фотографы достигали различных эффектов при помощи оптики, химии, специальных технологий и приспособлений. Но многое зависело и от фотопленки. Кроме массовых пленок Kodak, Fuji , существует огромное количество профессиональных пленок. Их задача не просто зафиксировать изображение, а зафиксировать его с определенной окраской, тональностью, зерном и т.д. Ведь даже черно белые фотографии, сделанные на различные черно белые пленки, будут заметно различаться.

За 100 с лишним лет своего развития фотографическая техника прошла огромный путь. Появилась профессиональная фотоаппаратура, позволяющая передавать малейшие нюансы цветопередачи или едва заметные изменения тональности. Соответственно, эта аппаратура потребовала плёнку высшего качества. Так появились знаменитые плёнки фирмы Kodak и другие. До сего времени даже профессиональная цифровая фотоаппаратура не может сравниться по своим возможностям с так называемой съёмкой на широкую плёнку. Мешают погрешности, возникающие при обработке светового импульса матрицей и устройством преобразования. Плёночные же аппараты лишены этих недостатков, поэтому и качество снимков, которые можно получить от них, гораздо выше, чем то, что можно получить от цифровой фотоаппаратуры того же класса. Естественно, аппаратуры профессиональной.
И плёнка стала профессиональной. Так, например, цветная плёнка Kodak Partra 160 NC (Natural Color) применяется, в основном, для портретной студийной съёмки или для съёмки различных торжеств. (Представляете выражение лиц главных участников снимаемой сцены, если бы они увидели тусклую, невыразительную фотографию?). Эта плёнка отличается малым размером зерна и очень высокой степенью цветопередачи.
Или классическая чёрно-белая плёнка Kodak Tri-X 400. Это одна из первых высокочувствительных плёнок, разработанных фирмой Kodak. Она применяется, в основном, для съёмки спортивных состязаний и репортажей.
Каждая плёнка имеет свой номер процесса проявки, отличающийся набором реактивов, временем проявки и количеством стадий. В общем, это целая наука или искусство, если хотите, которой занимаются специально обученные люди.
Любой человек, занимающийся фотографированием, хочет, чтобы результат его труда был максимально приближен к тому, что он увидел, когда снимал какую-то сцену, чтобы, не дай бог, это не было похоже на граффити на стене общественного туалета.

Сейчас весь мощный функционал плагина Bokeh 2 перенесен в Exposure 7.


В Exposure 7 имеется множество пресет для имитации различных особенностей пленок. Некоторые эффекты, такие как зернистость, можно добавлять не ко всему изображению, а только к теням, ярким участкам или полутонам, боке.
Пленки каждого производителя и даже разные марки пленок одного производителя обладают разными техническими характеристиками. Некоторые из них позволяют более четко запечатлеть мелкие детали в затемненных участках, другие обладают потрясающим диапазоном передаваемых цветов, но теряют их на слишком ярких или слишком темных кадрах. Программа позволит вам манипулируя различными аспектами особенностей пленок добиться интересных результатов.
В новой версии Exposure 7 полностью переработан пользовательский интерфейс, добавлены новые, усовершенствованы и улучшены прежние эффекты, новые текстуры, новые элементы управления, которые помогут вам быстро исследовать широкий спектр эффектов, или разработать свой собственный


В пользовательском интерфейсе улучшена эстетика и оптимизирована навигация. В окне можно сразу увидеть результат применения пресета, есть возможность увидеть пресеты в текстовом формате. Пресеты опять разделены на категории, есть возможность создавать свои собственные пресеты.
В Exposure 7 добавлены новые текстуры, более гибкие настройки границ, пыли и царапин, бордюры и световые эффекты разделены по группам. В новую версию включена функция Randomize (генератор случайных чисел), инструмент для случайного выбора различных результатов, удобный способ для получения уникальных результатов.

Группа Пресеты
Управлять настройками пресет можно с помощью групп связанных слайдеров (ползунков), как и наложения текстур. Группа пресет позволяют быстро изучить возможные варианты, чтобы не возиться с отдельными ползунками. Наведите указатель мышки на пресет — миниатюра обновится, чтобы показать вам, как это будет выглядеть на фотографии. Просто пробегитесь курсором по списку пресет, чтобы быстро исследовать их визуально. Дополнительно с каждым пресетом вы можете использовать множество настроек элементов управления: тон, кривые, фокус, зерно, виньетка и т.д.

Наложение текстур
Метод моделирования наложения пыли и царапин в Exposure 5 на выходе иногда выглядел несколько искусственным. В Exposure 7 полностью изменена система наложения текстур созданных на основе реальных фотографий высокого разрешения. По сравнению с Exposure 5, где пыль и царапины выглядели как искусственные артефакты, в 7-ой версии они более реалистичны. В Exposure 7 можно добавить широкий спектр красивых реалистичных эффектов имитирующих "грязь", матовую эмульсию, засветку, царапины, пыль, старый кадр.


Улучшен пользовательский интерфейс:
• Черно-белые и цветные фильтры разделены в разные группы.
• Группа пресет позволяет легко просматривать пользовательские эффекты при их активировании с помощью мышки. Предпросмотр позволяет при активировании пресет просмотреть возможный результат в миниатюре, размер которой можно регулировать.
• Настройки поиска. Организация поиска по имени или описанию.
• Значительное увеличение скорости на Mac и Windows.

Новые элементы управления и эффекты позволяют:
• Новые элементы управления позволяют интуитивно легко и быстро создавать новые пользовательские настройки и сохранять их в виде пресетов.
• Новые элементы управления позволяют создавать черно-белые эффекты намного легче (больше каналов цвета, Ч/Б фильтров, раздельная тонировка).
• Новые элементы управления цветом позволяют легче создавать собственные цветовые эффекты.
• Новый эффект — инфракрасные цвета.
• Новые эффекты текстурирования (засветка, пыль и царапины, бордюры).

Новые пресеты
Много улучшено старых и так хорошо знакомых пресет, также добавлены новые.
• Альтернативная фотография. Новые текстуры помогут вам воссоздать исторические фотографические процессы: цианотипия, лит-печать и фотографии на мокроколлодионных пластинках.
• Lo-Fi. Более реалистичные настройки поворота камеры с помощью проникновения света и органических текстур.
Lo-Fi - это фотографии сделанные на непрофессиональной технике, с использованием дефектов и артефактов в художественных целях. Сюда относятся фотографии с сотовых телефонов, мыльниц, пинхол фотография и другие экзотические методы получения изображения.


Некоторые настройки и закладки:
Параметр Интенсивность управляет "степенью применения" фильтра — результат работы фильтра накладывается на оригинал. Того же эффекта можно добиться в самом фотошопе, изменяя прозрачность нового слоя с отфильтрованным изображением на оригинал в режиме наложения.
Базовые настройки — можно выбрать один из вариантов настроек работы фильтра. Те, которые входят в поставку, эмулируют характеристики той или иной кинопленки. Выбранные настройки в дальнейшем можно изменять и сохранять их под своим именем. На сайте производителя можно скачать некоторые дополнительные настройки.
Цвет — очень интересная функция вывода результата работы фильтра в новом слое, что очень удобно — сохраняется оригинал. Параметры насыщенности цвета позволяют определить влияние каналов на финальный результат. Сумма интенсивностей каждого цвета всегда составляет 100% (при изменении одного из параметров, остальные два изменяются автоматически в обратную сторону), что позволяет сохранить в результате общую яркость исходного изображения. В фильтре также допускается устанавливать отрицательные значения интенсивностей каналов. И, хотя повторить такой эффект в реальном мире физически невозможно, это позволяет повысить контраст на картинке.
Тоновая кривая — позволит изменять яркость изображения. С помощью отдельных слайдеров: Контраст, Средние тона, Тени, Освещенность - можно изменять контраст и яркости затененных участков, полутонов и ярких участков.
Фокус — позволит имитировать изменение фокусного расстояния при съемке. Практически это обычные инструменты Размытие и Резкость.
Зерно — позволит добавить зернистость с возможностью настройки теней, полутонов, ярких областей.
Виньетка — округлость граней, виньетирование и др.
Вкладка Бордюр & Текстура & Световой эффект — содержит ряд эффектов для имитации "старения" фотографий. Здесь можно изменять ряд параметров таких как: пыль, царапины, добавить эффект проникновения света.


Что нового в Exposure 7
• Поддержка RAW
Как самостоятельная программа, Exposure 7 теперь позволяют работать с RAW файлами с большинства камер всех производителей без необходимости в первую очередь конвертировать в TIFF или JPEG.

Неразрушающее редактирование
Exposure 7 обеспечивает в автономном режиме истинное неразрушающее редактирование RAW файлов. Обработка становится гораздо простой и более рациональной!
Быстрый просмотр папок и файлов
Exposure 7 теперь обеспечивает быстрый просмотр папое и файлов непосредственно в пределах одного пользовательского интерфейса при работе в автономном режиме. Нет необходимости переключаться между модулями, как в других программах, вы можете просто перетащить вверх партию или отдельное изображение и работать с ними здесь же.
Обрезка и вращение
Кроме того, в автономном режиме, Exposure 7 имеет новую, простую в использовании панель для обрезки и вращения.
Новые пресеты эмуляции пленки
Разработаны некоторые новые пресеты пленок, основанные на тщательном исследовании оригинальных пленок:
Цветные:
Kodak Portra 160*
Kodak Portra 400*
Kodak Portra 800
Kodak Gold 100
Kodak Gold 200
Kodak Gold 400
Kodak Ultra Max 400
Fuji Pro 800Z
Fuji Superia X-TRA 400
Fuji Superia X-TRA 800
* Новые версии, основанные на пленках 2010/11годов выпуска.

Черно-белые:
Kodak BW400CN
Ilford XP2 Super 400
Kodak T-MAX 400

Новые текстуры
Наконец, вы можете наложить штрихи к вашим изображениям, используя ряд новых интересных текстур, которые добавлены в панель Наложения. Это разработки всемирно известных фотографов Лары Джейд и Паркер Пфистер, эти текстуры могут быть применены тонко или агрессивно, чтобы получить более тонкий вид.


В наш цифровой век Alien Skin Exposure позволит нам вернуться к профессиональным пленкам. Ведь задача программы как раз в том, чтобы преобразить цифровое изображение таким образом, как если бы оно было снято на одну из профессиональных фотопленок. И если вы интересуетесь фото, то просто обязаны её иметь. Некоторые пленки выглядят несколько не так как на самом деле, но это всегда можно подстроить дополнительными настройками.
Есть много доступных программ – фильтров по различным ценам, но Exposure , кажется самым простым из всех, с которыми приходилось работать.
Система фильтрации является очень умной, а пользовательский вариант это хорошая идея. Также хотелось бы отметить, что вы можете создать запрограммированные настройки, а затем настроить их вручную на свой вкус.

Системные требования:
Windows 7 or later
Intel Core 2 processor or compatible
1024x768 or greater monitor resolution
Adobe Photoshop CS6 or newer
Adobe Lightroom 5 or newer

Размер файла: 183 Мб (3% на восстановление)
Скачать с: ЯДиск
Охотник
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 163 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:05, 14.06.2015
Сейчас весь мощный функционал плагина Bokeh 2 перенесен в Exposure 7. 

А в чем-же тогда ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия у этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ программ? Извините, если невнимательно прочитал описание и САМ поленился сравнить... Просто прочитав процитированную строчку решил спросить у ЗНАТОКОВ. Так — без лишних подробностей — В ДВУХ СЛОВАХ...

Сам потихоньку разобрался — удалите пожалуйста пост чтоб другие не посчитали неграмотным (типа читать не умею)

Добавлено (14.06.2015, 08:05:04)
---------------------------------------------

Цитата AlexSergeev ()
Компания Alien Skin Software выпустила новую версию Exposure 7 — автономную программу и плагин для Photoshop и других графических редакторов.
Не понял — как поставить, чтоб было "плагин к Шопу"?.. Не получается однако... sad

Последний раз редактировал AlexSergeev 04:37, 14.06.2015
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 405 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 06:17, 16.06.2015
Цитата AlexSergeev ()
Не понял — как поставить, чтоб было "плагин к Шопу"?.. Не получается однако...

Просто установить RuPack, а инсталлятор всё сам сделает.
Охотник
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 163 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 07:39, 17.06.2015
Цитата Stalevar ()
Просто установить RuPack, а инсталлятор всё сам сделает.
Еще в процессе установки создается впечатление, что RuPack просто тупо не видит мой фотошоп (Adobe Photoshop CS5.1 — Adobe Photoshop CS5 EXTENDED Версия 12.1 х64 ) sad
Однако установившись КАК ПРОГРАММА (наверное) она все-таки работает и нареканий нет
?
И в списке фильтров/плагинов моего фотошопа этого плагина ПРОСТО НЕТ! cry
Может, что-то надо еще ручками доделать?
P.S.: Все ПЛАГИНЫ с этого сайта (а у меня их почти полная коллекция biggrin ) вставали без заморочек
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 405 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:06, 17.06.2015
Цитата AlexSergeev ()
Может, что-то надо еще ручками доделать?

Очень странно, но поправимо.
Распакуйте архив и закиньте папку Alien Skin в паку плагинов своего Шопа.

https://yadi.sk/d/1fVBm6ixhJ67v
Охотник
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 163 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:50, 09.08.2015
Спасибо огромное!
Как всегда с вашей помощью все получилось!!!  agree

Добавлено (09.08.2015, 15:50:40)
---------------------------------------------
Цитата Stalevar ()
Очень странно, но поправимо.Распакуйте архив и закиньте папку Alien Skin в паку плагинов своего Шопа.
Уважаемый Stalevar
Убедительно прошу Вас обновить ссылку на архив, который присылали в сообщении №5
Плагин опять встал с теми-же капризами, которые я описывал выше.
C Уважением
Алекс
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Переведенная на русский язык справка...
    Автор: Ruvest 08:25, 17.08.2017
  2. Resource Tuner 2.10 [RU/EN]
    Автор: gazon01 00:04, 15.08.2017
  3. HWiNFO32\64
    Автор: Alecs962 17:18, 14.08.2017
  4. Поговорим?
    Автор: WYLEK 09:41, 14.08.2017
  5. Perfect Photo Suite
    Автор: Vitaly 19:25, 13.08.2017
  6. EaseUS Partition Master...
    Автор: WYLEK 17:59, 12.08.2017

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.