Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. HTML Help Компрессор
Скрыть панель справаПоказать панель справа

HTML Help Компрессор

Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:53, 27.08.2012


HTML Help Компрессор — уникальный, не имеющий аналогов инструмент для сжатия файлов справки.

Обычные архиваторы практичесмки не сжимают файлы этого типа, так как данные в них уже сжаты. HTML Help Компрессор вместо простого сжатия декомпилирует файл справки, оптимизирует данные, а затем снова компилиет эти жанные в файл справки, используя при этом максимальный уровень сжатия. За счёт этого, как правило, размер файла справки значительно уменьшается.

HTML Help Компрессор может сжимать как отдельные файлы, так и все файлы справки в заданной папке. При этом используются возможности совремеенных многоядерных процессоров — файлы обрабатываются многопоточным алгоритмом.

Подробнее


Скачать можно здесь
Прямая ссылка

Спасибо keaver2k за помощь в активации программы

Ключ от доброго дяди Fiksa

Последний раз редактировал WYLEK 20:43, 04.09.2017

------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:53, 27.08.2012
gazon01;12218 писал:Lesereg, а ты случайно не пользуешься этой программой?

Эта утилита у меня установлена, но я ею не пользуюсь. Дело в том, что оптимизацию документа в формате CHM я выполняю еще на этапе его создания, поэтому последующая обработка в HTML Help Compressor становится не нужной. Документ получается даже меньше, чем это делает утилита. Да и по большому счету HTML Help Compressor оптимизирует только графику по стандартным алгоритмам. Если изображения в документе отсутствуют, то HTML Help Compressor оказывается бессилен что-то оптимизировать. А еще не забывайте, что помимо графики документ CHM содержит HTML-страницы, которые тоже можно оптимизировать: удалить не нужные комментарии, разметку, повторяющиеся пробелы, символы табуляции, не используемые стили и т.д. Увы, всего этого HTML Help Compressor делать не умеет. Для сравнения: создайте пустую HTML-страничку в редакторах HtmlReader и Microsoft Word. Затем сравните размеры полученных файлов. Ну что скажите? Как думаете, сможет HTML Help Compressor уменьшить размер файла, созданного в Microsoft Word, до размера HtmlReader. Нет конечно! В конечном итоге документ CHM, созданный на базе вот таких HTML-страничек от Microsoft Word, будет в разы превышать тот же документ, но созданный на базе простых редакторов, без каких-либо наворотов. И поверьте, если HTML-страница содержит "мусор" (в виде JAVa-сценариев, кодов для отображения баннеров, рекламы, строк комментариев и т.д.), то ни один компрессор не справится с этими данными.

Если очень надо что-то сжать (оптимизировать) глубоко не задумываясь, что же там "оптимизируется и как", то посмотрите в сторону бесплатной утилиты File Optimizer. По сути это графическая оболочка, которая объединяет под одной крышей различные консольные утилиты по оптимизации файлов. В основном это графика, но поддерживаются еще форматы EXE, МР3 и в том числе CHM.

Касательно документа CHM нужен комплексный подход. Он содержит разные форматы файлов (GIF, JPG, PNG, ICO, HTM, HTML, CSS, JS и т.д.), которые необходимо оптимизировать соответствующими алгоритмами, с учетом особенностей и специфики каждого из форматов. Если вы хотите максимально уменьшить размер документа, то его необходимо разобрать и поработать над графикой и HTML-страницами по отдельности, удалить не используемые файлы, стили, сценарии. Например, для оптимизации графики я использую Radical Image Optimization Tool, т.к. мне в нем нравится режим предварительного просмотра, т.е. при изменении настроек сразу видно что и как меняется в картинке. После ручной чистки HTML-документов от лишних блоков, например, в редакторах HtmlReader, BlueGriffon, KompoZer, можно пропустить все файлы через утилиту Absolute HTML Compressor. Наконец, выполните обратную сборку CHM-документа. Вы будете крайне удивлены, насколько уменьшился размер файла по сравнению с оригиналом (HTML Help Compressor и иже с ним - отдыхают!).

Последний раз редактировал WYLEK 20:44, 04.09.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. WonderFox HD Video Converter Factory...
    Автор: 78Sergey Вчера, 23:46
  2. Поговорим?
    Автор: 78Sergey Вчера, 00:51
  3. Autoruns 13.81 rus
    Автор: druc 17:29, 14.12.2017
  4. Русская версия (RuPack) Imagenomic...
    Автор: troa 10:53, 12.12.2017
  5. RecordPad Sound Recorder 5.35
    Автор: troa 07:10, 12.12.2017
  6. Debut Video Capture Pro 4.09 Rus
    Автор: 78Sergey 00:30, 11.12.2017

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.