Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Samplitude Pro X Suite
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Samplitude Pro X Suite

Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:45, 26.08.2014
Здравствуйте!
Возникла проблема с кодировками программы MAGIX Samplitude Pro X Suite, хотя раньше все решалось с помощью патча с подменой шрифтов и заменой кодовых страниц

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.

.
Вдруг, ни с того ни с сего, в некоторых частях появились кракозябры, которые раньше спокойно убирались вышеупомянутым файлом и перезагрузкой, но теперь файл не помогает.
Кракозябры в окнах диспетчеров (заголовки столбцов, дерево папок.
...удалось убрать настройкой "Шрифт окон диспетчеров" (я выбрал Tahoma Кириллица)



Окна функции Remix Agent (меню "Объект" - Открыть Remix Agent) только после сотого запуска батника приобрели человеческий вид. На местах, обозначенных кружком, были знаки вопроса "?", а на необозначенных было все нормально (!). В соответствующей dll (DSP_DLL_31-en.dll) удалось выяснить, что "вопросами" страдают только строки из таблицы строк в ресурсах, а строки из диалогов отображаются нормально.

Появился иврит в редакторе MIDI (меню Объект - Редактор MIDI):



Иврит в редакторе Elastic Audio (меню Эффекты - Время и высота - Elastic Audio.
Иврит в подменю режимов мыши:



Итак, повторю: вышеупомянутый батник помогал, а сейчас бессилен. :'( Вообще в последнее время занимаюсь тем, что переделываю справку с нуля, делаю скриншоты, и сие безобразие мне очень мешает. Может, найдется какой-нибудь другой способ без обращения к реестру и кодовым страницам с подменой шрифта? Кстати, в подпапках Bitmaps и DspDll\Bitmaps\mxgui.4.0 есть файлы ini с конфигурацией интерфейса



Везде я заменил шрифты Magix Corpid (не поддерживающий кириллицу) на arial, Tahoma... и это не помогает.

Ссылки:

Исходные и русифицированные файлы
Программа (пароль на архив: wylek.ru - из-за кейгена, блокируется антивирусом)
P.S.: Раньше в таких же ситуациях мне помогало следующее: Пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Шрифты - на левой панели "Параметры шрифта" - Восстановить параметры шрифтов по умолчанию - Перезагрузка. Сейчас не помогает.

Последний раз редактировал WYLEK 14:43, 20.03.2017
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:44, 28.08.2014
Ну что, никто не смотрел что там за фигня с программой?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:36, 30.08.2014
Цитата Nexus ()
Ну что, никто не смотрел что там за фигня с программой?

Очень объемная программа. Состоит из множества модулей. Так с ходу тяжело что-то определенное сказать. Надо искать, где собака порылась. Частично проблему кракозябров можно решить, если в исполняемом файле Sam.exe вместо шрифта "Magix Corpid" прописать любой другой с поддержкой кириллицы, например, Arial, Tahoma и т.д. Более сказать пока ничего не могу. Нужно искать дальше.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:22, 30.08.2014
Проблеме подвержены строки только в таблицах строк в файле SamSeq_EN.dll и во всех Language\DspDll_XX-en.dll. Исполняемый файл желательно не изменять.
Замена шрифтов уже не поможет, потому что они уже заменены в реестре, и замена работает!
Я попробовал вписать в реестре другую подмену - заменил Magix Corpid с Arial на Tahoma - она сработала, и иврит стал иметь вид Tahoma. biggrin Шрифт поменялся, а кодировка осталась неправильной.
Проблема еще может быть в том, что на другой системе патч сработает, и все будет отображаться нормально... Иврит всегда появляется неожиданно и только в вышеупомянутых местах.

Последний раз редактировал Teodorrrro 18:31, 30.08.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:47, 30.08.2014
Цитата teodorrrro ()
Исполняемый файл желательно не изменять.

Почему? Дело в том, что твой патч выполняет подмену кодовых страниц операционной системы, что не есть хорошо. Я, например, противник этого. А если пофиксить кодировку в файлах программы, то она будет корректно отображать кириллицу на любых системах.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:00, 30.08.2014
Цитата Leserg ()
Почему?

Исполняемый файл меняется разработчиками при каждом обновлении, и придется каждый раз искать это место заново. Да и хотелось бы изменять только те файлы, что были выведены разработчиками для перевода, или уж по крайней мере какую-нибудь dll, которую они "не трогают". И, кстати, раньше исполняемые файлы народные умельцы использовали для взлома!
Грубо говоря, другие программы MAGIX устроены примерно одинаково, и в некоторых из них делается поддержка русского языка. Думаю, вряд ли они заменяют шрифты, а уж тем более кодировки - они просто добавляют новую _RU.dll, изменяют файл ini - и все работает!
Может, дело не в программе, а в системе? В системе, установленной "начисто", этой проблемы ни разу замечено не было. Повторюсь: раньше в таких же ситуациях помогало: Пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Шрифты - на левой панели "Параметры шрифта" - Восстановить параметры шрифтов по умолчанию - Перезагрузка. Сейчас не помогает.

Последний раз редактировал Teodorrrro 19:06, 30.08.2014
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:23, 30.08.2014
Цитата teodorrrro ()
В системе, установленной "начисто", этой проблемы ни разу замечено не было.

Так попробуй переустановить ось или на виртуалке испытать, может у тебя система уже захламлена?
Вообще-то я заметил, что на Семерке часто блокируются системные файлы, которые пытаешься подменить на свои, т.е. вроде файл как подменяется на свой, но тут же система его заменяет на родной оригинальный из своих резервных закромов. Это касается и файлов кодовых страниц.

Цитата teodorrrro ()
Исполняемый файл желательно не изменять.

Пока не качал полгиговый архив, что там за прога? Дельфи, QT, NET или что-то другое?

Leserg, попробуй реверснуть исполняемый, посмотри, где вызивается название шрифтов не стоят ли там какие-то константы, типа MOV EAX, 0 или другое, может нужно там вместо 0 поставить CC.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:29, 30.08.2014
Цитата Nexus ()
Пока не качал полгиговый архив, что там за прога? Дельфи, QT, NET или что-то другое?

Microsoft Visual C++

Цитата Nexus ()
Leserg, попробуй реверснуть исполняемый, посмотри, где вызивается название шрифтов не стоят ли там какие-то константы, типа MOV EAX, 0 или другое, может нужно там вместо 0 поставить CC.

Попробую, но быстро результат не обещаю.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:16, 31.08.2014
Попробовал только заменить шрифты на чистой системе, кодовые страницы не трогал вообще (этим файлом) + в настройках Samplitude: окно Выбор шрифта и окно Шрифт окон диспетчеров = Tahoma Кириллический
Проблемы остались только со строками из таблицы строк в следующих окнах (и соответствующим им файлах):

Спойлер

...а также в DSP_DLL_27-en.dll.

Последний раз редактировал WYLEK 14:52, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:46, 31.08.2014
teodorrrro писал:окно Шрифт окон диспетчеров

А где находится это окно? wackoЧто-то я не могу его в настройках найти.

Редактор MIDI у меня отображается корректно.
Спойлер [+]

Никаких изменений в реестре не выполнялось, только заменил имя шрифта в ЕХЕ-файле.

Последний раз редактировал WYLEK 15:23, 20.03.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:49, 31.08.2014
Leserg писал:где находится

В поле поиска на панели инструментов введите оба названия этих окон.


Попробую тоже заменить название в исполняемом файле. Лучше это сделать в WinHEX?

Последний раз редактировал WYLEK 15:25, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 18:55, 31.08.2014
Спасибо.
Цитата teodorrrro ()
Лучше это сделать в WinHEX?

В любом, удобном для тебя, НЕХ-редакторе.

Скажи сразу, как вызывать окошки плагинов, которые ты привел в сообщении 11. Сижу тыкаю ничего не могу найти.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 19:02, 31.08.2014
Нужно загрузить в виртуальный проект аудиофайл, выбрать его и открывать все в меню "Эффекты".
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 19:16, 31.08.2014
Заработало!
Спойлер [+]

Но странно, почему это место "не слушается" реестр?? В нем же черным по белому указано...surprised
Может, нужно добавить замену шрифта не только для "дефолтной" КОДИРОВКИ (0), но и для остальных (в том же числе и иврит):
И тогда не придется трогать исполняемые файлы!
Нашел таблицу, буду пробовать.

Последний раз редактировал WYLEK 15:30, 20.03.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:22, 31.08.2014
Создал такой файл cmd:
Спойлер

Не сработал ни в моей, ни в чистой системе...

Последний раз редактировал WYLEK 15:32, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 20:45, 31.08.2014
Я пока в полном тупике. Не знаю в какую сторону рыть и самое главное - ГДЕ.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 20:48, 31.08.2014
Цитата Leserg ()
ГДЕ

Помнится, очень давно у нас с вами был разговор про MFL DLL (и, какая ирония, вы рекомендовали мне записать, что мы с ними делали, а я не записал wacko ). Кажется, мы в них исправляли кодировку.
Остальные "исполняемые" файлы для плагинов здесь: Samplitude_Pro_X_Suite_Download_Version\DspDll, в ее подпапке Language находятся вынесенные ресурсы для переводов.

Последний раз редактировал Teodorrrro 21:29, 31.08.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 20:52, 31.08.2014
Цитата teodorrrro ()
Не сработал ни в моей, ни в чистой системе...

возник вопрос или 2
1 разве после изменений реестра не надо делать перезагрузку?
2 после запуска файла cmd. реестр скорректируется под данную программу, а как же все остальные?


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 20:55, 31.08.2014
gazon01
Перезагрузку после всех запусков файла всегда делаю.
Чтобы не затрагивать остальные программы, можно было бы оставить подмену только для "MAGIX Corpid"-овских шрифтов...
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 21:03, 31.08.2014
Цитата teodorrrro ()
Перезагрузку после всех запусков файла всегда делаю. Чтобы не затрагивать остальные программы, можно было бы оставить подмену только для "MAGIX Corpid"-овских шрифтов...

как то это все путанно, вариант Leserg с подменой кодировки в exe или скорее всего в какой нибудь dll будет более правильным


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 21:25, 31.08.2014
Заменил шрифты в Sam.exe, Sam_x64.exe и DSP_DLL_26.dll (Elastic Audio) - все равно подсказки Elastic Audio не исправились:
Спойлер [+]

Есть список файлов, в которых прописан шрифт MAGIX Corpid. Скромный такой списочек... crazy

Leserg, осталась ли у вас еще информация о том, что делать с файлами MFL*.dll?

Последний раз редактировал WYLEK 15:35, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 21:44, 31.08.2014
Цитата teodorrrro ()
очень давно у нас с вами был разговор про MFL DLL

Это "фишка" НЕ работает на продукции MAGIX по обработке аудио. sad

В программе используются шрифты:
Arial
Tahoma
Magix Corpid
Magix Corpid Bold
Magix Corpid Bold Italic
Magix Corpid Italic
MS UI Gothic
CorOff7i
CorOff7i_
CorOff5i
CorOff5i_


Из этого списка кириллица поддерживается только Arial и Tahoma. Очевидно, что остальные необходимо заменить на шрифты с поддержкой кириллицы. Подмену можно сделать в реестре Windows. Но на данной программе этого будет недостаточно. Требуется еще исправить кодировку 1252 на 1251. Но нужно это сделать в самой программе! Она очень объемная, и где искать (в каком файле или во всех сразу) эту кодировку я, просто, не знаю КАК. У меня нет опыта работы с такими объемами данных, а имеющиеся познания работы с отладчиком не позволяют решить эту проблему. Нужна помощь более продвинутого в этом деле человека.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 01:11, 01.09.2014
Совершенно случайно удалось повернуть проблему в совершенно другое русло.
Удалил все подмены шрифтов, вернул системные значения этим REG-файлом:

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] ;удаляет раздел реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial CE,238"="Arial,238"
"Arial CYR,204"="Arial,204"
"Arial Greek,161"="Arial,161"
"Arial TUR,162"="Arial,162"
"Courier New CE,238"="Courier New,238"
"Courier New CYR,204"="Courier New,204"
"Courier New Greek,161"="Courier New,161"
"Courier New TUR,162"="Courier New,162"
"Helv"="MS Sans Serif"
"Helvetica"="Arial"
"MS Shell Dlg 2"="Tahoma"
"Times"="Times New Roman"
"Times New Roman CE,238"="Times New Roman,238"
"Times New Roman CYR,204"="Times New Roman,204"
"Times New Roman Greek,161"="Times New Roman,161"
"Times New Roman TUR,162"="Times New Roman,162"
"Tms Rmn"="MS Serif"
"Arial Baltic,186"="Arial,186"
"Courier New Baltic,186"="Courier New,186"
"Times New Roman Baltic,186"="Times New Roman,186"
"System,0"="System,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"MS Shell Dlg"="Microsoft Sans Serif"
"Arial"="Arial,204"
"Arial,0"="Arial,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Courier New"="Courier New,204"
"Courier New,0"="Courier New,204"
"Times New Roman"="Times New Roman,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Tahoma"="Tahoma,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Verdana"="Verdana,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
"Comic Sans MS"="Comic Sans MS,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"


И что же? Теперь редактор MIDI отображается нормально. В некоторых местах остались кракозябры в виде прямоугольников с точкой:
Спойлер [+]


При попытке замены в реестре Magix Corpid на Arial, Tahoma и т.д. в редактор MIDI вновь возвращается иврит. У текста, выделенного на акртинке, было особое поведение: опытным путем удалось установить, что это Magix Corpid Bold (при его замене прямоугольники заменялись ивритом). Какую я ни подбирал замену Magix Corpid Bold, он не исправлялся, а превращался в иврит. Та же история с подсказками Elastic Audio:
Спойлер [+]


"нормальные" прямоугольники становятся ивритом при замене.

Последний раз редактировал WYLEK 18:16, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 13:29, 01.09.2014
Предлагаю пока только такое решение избавления от кракозябликов:

1. Добавляем в реестр следующие параметры подмены шрифта
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Arial Black,0"="Arial Black,204"
"Magix Corpid"="Arial"
"Magix Corpid,0"="Arial,204"
"Magix Corpid Bold Italic,0"="Arial,204"
"Magix Corpid Bold"="Arial Black"
"Magix Corpid Bold,0"="Arial Black,204"
"Magix Corpid Italic,0"="Arial,204"
"MS UI Gothic,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

Внимание! Только указанные параметры, больше ничего выдумывать не нужно!
Перезагружаем систему, чтобы изменения вступили в силу.

2. Открываем в НЕХ-редакторе исполняемый файл программы Sam.exe (Sam_x64.exe) и выполняем замену имени шрифта "Magix Corpid" на "Arial" или "Tahoma". Строка "Magix Corpid" в файле встречается только два раза, в первом случае как "Magix Corpid", а в другом как "Magix сorpid", поэтому заменить нужно обе. Наименования шрифтов "Magix Corpid Bold", "Magix Corpid Bold Italic", "Magix Corpid Italic", "MS UI Gothic" оставьте без изменений.

3. Запускаем программу и в настройках для окна "Выбор шрифта" и "Шрифт окон диспетчеров" выбираем кириллический шрифт или "Arial", или "Tahoma".

На этом все.

К сожалению проблема отображения кириллицы в модуле "Редактор Elastic Audio" осталась (у меня отображаются знаки вопросов). sad

Последний раз редактировал WYLEK 18:18, 20.03.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 13:32, 01.09.2014
Leserg, остальные подмены шрифтов удалить из этого раздела реестра?

Есть ли какой-нибудь способ узнать, какой шрифт используется в подсказках? Скорее всего тоже Corpid, так как после вашего файла в подсказках появился иврит. Если Corpid в реестре не трогать, там прямоугольнички, а в редакторе MIDI все нормально.



Такое поведение редактора MIDI скорее объясняется вот чем: в подпапке Bitmaps для каждого стиля оформления (Camo. Canis, StarGray) есть файлы конфигурации ini, описывающие интерфейс для этих стилей. Там есть строки альтернативного шрифта для некоторых областей.

Последний раз редактировал WYLEK 18:19, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 13:44, 01.09.2014
Цитата teodorrrro ()
Leserg, остальные подмены шрифтов удалить из этого раздела реестра?

Обязательно! Во избежание проблем с другими приложениями.

Цитата teodorrrro ()
Есть ли какой-нибудь способ узнать, какой шрифт используется в подсказках?

Затрудняюсь ответить.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Лучше быть бедным чем дешёвым. 17:18, 04.04.2017
  2. профиль Новичок 16:30, 10.02.2017
  3. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016