Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Samplitude Pro X Suite - 2 страница
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Samplitude Pro X Suite

Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 13:48, 01.09.2014
Прошу посмотреть сообщение выше. Этим объясняется нормальный вид большей части интерфейса, когда все подмены убраны.

Последний раз редактировал Teodorrrro 13:50, 01.09.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 13:55, 01.09.2014
У меня при любых раскладах параметров в реестре для подсказок "Редактор Elastic Audio" одни знаки вопросов. Проверил на лиц. ОС Windows XP, Windows Vista b Windows 7.
Цитата teodorrrro ()
есть файлы конфигурации ini, описывающие интерфейс для этих стилей.

Да, но там нет самого главного параметра - набор символов, который должен использовать тот или иной шрифт (Charset).


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 14:09, 01.09.2014
Кодировки стандартные:



Замена шрифтов в реестре только такая:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]     
"Arial,0"="Arial,204"     
"Arial Black,0"="Arial Black,204"     
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

И она "заставит" Arial, указанный в font.alternative.name, использовать нужный нам набор символов!

Попробую разобраться с флагами и значениями ini...

Последний раз редактировал WYLEK 18:21, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 14:29, 01.09.2014
Цитата teodorrrro ()
Кодировки стандартные:

На какой системе? Если на Windows Vista и выше, то помимо записей в реестре должны быть также стандартные файлы C_1250.NLS, C_1252.NLS, C_1253.NLS, C_1254.NLS, C_1255.NLS в системном каталоге Windows. Ты уверен, что эти файлы на твоей системе являются оригинальными?


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 14:51, 01.09.2014
Был уверен, но ошибался - файлы были замененные. Вернул стандартные:
Спойлер [+]


budo
Применил ваш файл, перезагрузил:
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]  
"Arial,0"="Arial,204"  
"Arial Black,0"="Arial Black,204"  
"Magix Corpid"="Arial"  
"Magix Corpid,0"="Arial,204"  
"Magix Corpid Bold Italic,0"="Arial,204"  
"Magix Corpid Bold"="Arial Black"  
"Magix Corpid Bold,0"="Arial Black,204"  
"Magix Corpid Italic,0"="Arial,204"  
"MS UI Gothic,0"="Arial,204"  
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

Все немного изменилось:
Спойлер [+]

Последний раз редактировал WYLEK 18:25, 20.03.2017
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 21:57, 01.09.2014
Leserg, так ты реверсил экзешник? Смотрел что там перед шрифтами есть? Или мне уже не нужно вмешиваться? Примерное решение такой беды написано в моем опусе Борьба с крякозябликами. Часть вторая
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 00:00, 02.09.2014
Nexus писал:так ты реверсил экзешник?

Мои жалкие потуги в отладчике сложно назвать ревенсингом. biggrin

Nexus писал:Смотрел что там перед шрифтами есть?

Смотрел, но что с этим делать не знаю. Например, вот идут наименования шрифтов:


Поставил бряк (на картинке видно) и запустил программу. В пошаговом режиме(при заходе в функцию) вижу из дампа памяти считывается идентификатор языка 409h (1033 - английский) и кодовая страница 4Е4h (1252). Исправил в памяти на 419 (1049 - русский) и 4Е3h (1251):


Продолжил выполнение. Кракозяблики как были, так и остались. Что делать дальше - не знаю. Еще раз повторю: программа комплексная - куча DLL-ок и тем оформлений, где натыканы эти шрифты. Где и как это все увязано, мне разобраться сложно.wacko

Основная проблема в том, что программа использует кодовую страницу 1252. Это частично решается правкой реестра (добавления параметров типа "Arial,0"="Arial,204" - то есть замена набора символов ANSI_CHARSET на RUSSIAN_CHARSET для каждого конкретного шрифта, который используется программой).

Nexus писал:Примерное решение такой беды напимано в моем опусе

Да нет, тут все намного сложнее. Хотя я могу и ошибаться.

Последний раз редактировал WYLEK 18:30, 20.03.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 00:17, 03.09.2014
Цитата Leserg ()
Основная проблема в том, что программа использует кодовую страницу 1252.

Если проблема решается так, то ее легко решить. Видимо где-то перед вызовом определенного шрифта или API функции CreateFont стоит константа 0, что означает как ANSI_CHARSET.
Ну а если кряки не убираются даже через реестр, то тут уж придется попотеть. Это как раз был бы очень худой случай. teodorrrro когда-то уже давал одну музыкальную программу, где и встречался такой случай.
Но если teodorrrro не хочет править экзешник, то тогда какой смысл трясти эту тему дальше?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 03:05, 03.09.2014
Nexus писал:API функции CreateFont стоит константа 0, что означает как ANSI_CHARSET

Я смотрел эту функцию. Их там (в Sam.exe) шесть штук и в них задается константа 1, т.е. DEFAULT_CHARSET.
Спойлер [+]

Значит не здесь проблема. Еще там много API функций CreateFontIndirectA - 52 шт. Буквально недавно в одной программе мне пришлось их патчить из-за ANSI_CHARSET. Но в этой программе я ума не приложу, как к ним подступиться.
Спойлер [+]

Да и много их очень. Каждую патчить запариться можно. wacko

Nexus писал:Но если teodorrrro не хочет править экзешник, то тогда какой смысл трясти эту тему дальше?

teodorrrro поднял этот вопрос потому, что кроме самой программе в ней еще куча-мала плагинов, которые он перевел. И вот во многих из них кириллица не отображается даже при замене кодовых страниц, как в реестре, так и в системных файлах. Такая байда была с продукцией Magix по обработке видео. Но когда разработчики добавили поддержку русского, то все стало нормально. В программах же по обработке аудио такой подержки пока нет, вот и получается траходром. Чтобы заставить программу отобразить кириллицу, надо на уши всю систему поставить.

Я пока отложил программу в сторону. Может позже гляну еще раз, если осенит какая-нибудь идея.

Последний раз редактировал WYLEK 18:35, 20.03.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 23:36, 03.09.2014
Leserg писал:Еще там много API функций CreateFontIndirectA - 52 шт. Буквально недавно в одной программе мне пришлось их патчить из-за ANSI_CHARSET.

О, а такое мне еще не встречалось, что именно эта функция тоже отвечает за шрифты. Значит будем расширять кругозор biggrin
Я только недавно встретился с CreateFontA , когда мучил 3D Via Tools и случайно наткнулся на нее.

Leserg писал:Но в этой программе я ума не приложу, как к ним подступиться.

Поставь на них бряк и посмотри на нижнее поле стека - там должна быть длинющая строка с параметрами и среди них будет CharSet, он должен быть всегда 1.
Leserg писал:Я пока отложил программу в сторону. Может позже гляну еще раз, если осенит какая-нибудь идея.

Ладно, завтра качну архив, пободаюсь и я с ним, самому аж интересно что там biggrin

Последний раз редактировал WYLEK 18:37, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 01:14, 04.09.2014
Цитата Leserg ()
Такая байда была с продукцией Magix по обработке видео. Но когда разработчики добавили поддержку русского, то все стало нормально. В программах же по обработке аудио такой подержки пока нет

может стоит автору написать?
набрал в гугле Magix Corpid, так там эту проблему чуть ли не с нового века решить пытаются


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 38 отправлено 09:02, 04.09.2014
Кампания magix обладает исключительным правом на перевод своей продукции, так что в лучшем случае ответом будет молчание.
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 39 отправлено 00:19, 05.09.2014
Итак, посмотрел я экзешник. Обнаружил интересные места, например, вот это:
скрин


При таком параметре полюбому будут крякозябли

а также вот это:
скрин

Только вот не понятно, нафига для шрифта MS UI Gothic применяется японский язык? wacko
И куда применяется этот шрифт?

Это я только прошелся на скорую руку. Хочь не хочь, а файл править придется.

Последний раз редактировал WYLEK 18:40, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 40 отправлено 02:10, 05.09.2014
Цитата Nexus ()
Это я только прошелся на скорую руку.

Не хочу тебя огорчать, но исправление этих мест никак не влияет на избавление от кракозяблей. Там где-то другая зараза.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 20:54, 05.09.2014
Leserg, да? Ну тогда будем рыть дальше.
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 18:47, 06.09.2014
Пока что временно решил проблему не самым лучшим способом, но он работает.
Проблема в шапке темы могла возникнуть из-за того, что командный файл имел кодировку ANSI, и поэтому некорректно обрабатывал присвоение прав текущего пользователя на файлы, если имя пользователя состоит из русских букв. Теперь у CMD кодировка 866, и всё работает - как замена, так и возврат файлов.
Замену шрифтов сделал в виде reg-файлов, так мне показалось проще сделать возврат исходных системных значений при необходимости.

Подмена шрифтов и кодовых страниц


Возврат исходных файлов и значений

Последний раз редактировал WYLEK 18:44, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 19:10, 06.09.2014
Цитата teodorrrro ()
Замену шрифтов сделал в виде reg-файлов, так мне показалось проще сделать возврат исходных системных значений при необходимости.

teodorrrro, в реестр необходимо вносить только те параметры, которые касаются непосредственно программы, а не грохать всю ветку реестра. У пользователя могут там быть совершенно другие параметры. А вы берете и удаляете всю ветку. Так нельзя. Например, у меня в этой ветке реестра, кроме представленных параметров по умолчанию, имеются другие параметры, необходимые для работы некоторых специфических приложений. Вы мне предлагаете их удалить, а потом настраивать все заново? Постарайтесь донести до пользователя свой труд с минимальным ущербом для его системы.

Что мешает добавить в реестр ТОЛЬКО необходимые параметры, а при деинсталляции удалить ТОЛЬКО их?

Второе, с кодовыми страницами.
Цитата teodorrrro
Этот файл заменит файлы C_1250.NLS, C_1252.NLS, C_1253.NLS, C_1254.NLS и C_1255.NLS на C_1251.NLS.

Программа НЕ использует кодовые страницы C_1250.NLS, C_1253.NLS, C_1254.NLS и C_1255.NLS. Зачем выполнять их подмену? Просто чтоб было?
Сделайте подмену только страницы C_1252.NLS и проверьте результат.

teodorrrro, я приношу свои извинения, что пока не могу вам помочь с этой программой.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 19:35, 06.09.2014
Спасибо за корректировку, так и сделаю.
Программе нужно исправить 1252 и еще 1255.
Тогда вот так

Все нормально. smile Просто такое ощущение, что сделано это специально.

Последний раз редактировал WYLEK 18:47, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 23:39, 06.09.2014
Цитата teodorrrro ()
и еще 1255

Гм, значит таки ещё иврит используется. Интересно девки пляшут. joker


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 23:26, 08.09.2014
Блин, народ, распишите, для каких местов с кркозяблями какие шрифты используются, а то полностью запутался. Вот сразу при открытии программы в главном окне появляются гадости, какой для них шрифт применяется?
Leserg, в каком месте менял название шрифта чтобы пропали эти крякозябли? Что-то совсем не въехал где что и куда biggrin wacko
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 00:00, 09.09.2014
Цитата Nexus ()
Leserg, в каком месте менял название шрифта чтобы пропали эти крякозябли? Что-то совсем не въехал где что и куда

Читай в этом сообщении (24). Обрати внимание на второй пункт! biggrin

Последний раз редактировал WYLEK 19:06, 20.03.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 00:53, 09.09.2014
Цитата Leserg ()
Читай в этом сообщении (24). Обрати внимание на второй пункт!

А тогда какой смысл править значение в реестре для Magix Corpid, если этот шрифт будет заменен на Arial?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 01:19, 09.09.2014
Цитата Nexus ()
А тогда какой смысл править значение в реестре для Magix Corpid, если этот шрифт будет заменен на Arial?

Спроси что-нибудь полегче. Установлено экспериментальным путем. Если исправить ТОЛЬКО в реестре - будут кракозябры. Если заменить ТОЛЬКО в исполняемом файле - будут кракозябры. Поэтому править нужно и там, и там. А чтобы был вообще полный порядок (касается плагинов), то еще и заменить системные файлы кодовых страниц 1252 и 1255 на 1251. Короче, полный атас. wacko


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 01:35, 09.09.2014
Leserg писал:Если исправить ТОЛЬКО в реестре - будут кракозябры.

Ага, заменил нахрен там все значения какие только есть, а результата нету.У меня правка реестра вообще ничего не дала.

Leserg писал:А чтобы был вообще полный порядок (касается плагинов)

Еще туда не добрался, тут бы с главным окном разобраться.

Короче, поменял в EXE Magix Corpid на Arial, вышло только такое:



В редакторе MIDI только строка под значками стала на русском, и то благодаря из-за выбора нужного шрифта через меню Выбор шрифта, сами подсказки всегда у меня были на русском, там кряков не было замечено. Остается только хрень в главном окне, что на скрине, никакие манипуляции не помогают. Или что-то я не так делаю?
Мне бы разобраться что править в реестре для наводки, а там я в код окунусь и разберусь.

Последний раз редактировал WYLEK 18:49, 20.03.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 01:50, 09.09.2014
Nexus писал:Мне бы разобраться что править в реестре для наводки, а там я в код окунусь и разберусь.

Вот что нужно добавить в реестр, чтобы не было кракозяблей (после перегрузить систему):
[code]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Arial Black,0"="Arial Black,204"
"Magix Corpid"="Arial"
"Magix Corpid,0"="Arial,204"
"Magix Corpid Bold Italic,0"="Arial,204"
"Magix Corpid Bold"="Arial Black"
"Magix Corpid Bold,0"="Arial Black,204"
"Magix Corpid Italic,0"="Arial,204"
"MS UI Gothic,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

Т.е. обычная подмена ANSI_CHARSET на RUSSIAN_CHARSET (0h -> CCh).[/code]

Nexus писал:Остается только хрень в главном окне

Там еще дофига хрени в окнах плагинов (они будут доступны после загрузки в проект аудио файла).

Последний раз редактировал WYLEK 19:07, 20.03.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 01:54, 09.09.2014
Цитата Leserg ()
Вот что нужно добавить в реестр, чтобы не было кракозяблей

Добавляю, ничего не происходит. Может помимо реестра я еще забыл что-то сделать.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Лучше быть бедным чем дешёвым. 17:18, 04.04.2017
  2. профиль Новичок 16:30, 10.02.2017
  3. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016