Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. MAGIX Audio & Music Lab 2014
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

MAGIX Audio & Music Lab 2014

Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:50, 10.05.2014
Доброе время суток! biggrin
Поздравляю с прошедшим праздником - Днем Победы!
В новой версии MAGIX Audio & Music Lab 2014 разработчики добавили QT-компоненты, появился новый красивый интерфейс. В нем не поддерживается кириллица в некоторых местах.
Для новой части интерфейса появились файлы qm для каждого языка, я благополучно перевел такой в Radialix, и строки из него отображаются в программе корректно. А проблемные строки находятся в языковой DLL и в текстовых файлах из папки fx-preset, кракозябры также встречаются в пути файлов, где есть кириллица. В файлах в папке fx-preset менял кодировки - не помогает.

Скриншоты:




Здесь видны строки из fx-preset (перевод названий заготовок и шаблонов эффектов



Здесь под названием формата - строка из языковой DLL, а ниже - путь с кириллицей:






Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.


Последний раз редактировал WYLEK 23:42, 18.03.2017
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:04, 12.05.2014
Да, действительно, QT парсеры никак не пашут как ни крути... Тогда попробую проделать финт с QM файлом.
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:01, 14.05.2014
Придется модифицировать файл QtCore4.dll, так как из-за него портятся кириллические символы. На это уйдет время...
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 01:04, 16.05.2014
Да, проблема оказалась в QtCore4.dll, необходимо эту библиотеку модифицировать. Тебе подойдет такой вариант? Сам же экзешник трогать не надо.
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:46, 16.05.2014
Nexus,
Да, такой вариант подходит. Для работы английского языка его возвращать в исходное состояние не потребуется?
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:09, 16.05.2014
teodorrrro, возвращать ничего не потребуется, файл будет обрабатывать как латинские символы, так и кириллицу(и не только). Просто с этими Qt библиотеками постоянная заноза выходит, не зря же для них целый парсер в Радиаликсе выделили.

Кстати, на основе твоей ситуации у меня возникла одна идея, возможно после напишу отдельную программу, которая автоматически сможет модифицировать любые QtCore4.dll при локализации программ, написанных с применением QT библиотек. Приэтом уже никогда не потребуется применять QT парсер для Радиаликс, с которым иногда возникают проблемы. Но это уже после решения проблемы с MAGIX Audio.
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 01:34, 17.05.2014
Вот, держи пропатченный QtCore4.dll:

Вроде потестил, глюков не замечено. Исправлено одновременно две проблемы - корявое отображение интерфейса и крякозябли в пути к файлу. Вроде все tongue
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1586 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:20, 17.05.2014
Цитата Nexus ()
Вот, держи пропатченный QtCore4.dll:


Такие файлы надо через личку кидать - а то опять чуду-русификатор появится biggrin
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:04, 17.05.2014
Цитата Nexus ()
корявое отображение интерфейса

Это когда всплывающие подсказки не отображались? Жду сообщения.
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:26, 17.05.2014
teodorrrro, какие подсказки? Можешь скрин выложить где трабла вылазит?
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 13:01, 17.05.2014
При наведении указателя на кнопки Записи, Воспроизведения и Инструментов должны появляться всплывающие подсказки (за них отвечает второй пункт в меню "Справка").

Последний раз редактировал Teodorrrro 13:03, 17.05.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1186 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:12, 17.05.2014
Nexus,  ты так всю dll_ky с нуля перепишешь biggrin


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 15:52, 17.05.2014
Цитата Nexus ()
держи пропатченный QtCore4.dll:

А где ссылка?
Цитата Nexus ()
 какие подсказки

В английской версии они тоже не работают, так что эту "проблему" можно закрыть.

Последний раз редактировал Teodorrrro 15:54, 17.05.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1586 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:28, 17.05.2014
Цитата teodorrrro ()
А где ссылка?


Жди, я убрал - https://www.wylek.ru/forum/17-737-11569-16-1400307611
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 18:39, 17.05.2014
teodorrrro, кинул в личку. Проверь, отпишись.

Цитата WYLEK ()
Такие файлы надо через личку кидать - а то опять чуду-русификатор появится

Ты его еще попробуй переведи, там можно ногу сломать в файловых дебрях, тем более что QT парсер не пашет. Я еле допер как там вообще можно было русский язык включить. wacko

Цитата teodorrrro ()
При наведении указателя на кнопки Записи, Воспроизведения и Инструментов должны появляться всплывающие подсказки (за них отвечает второй пункт в меню "Справка").

Наверное баг программистов, видимо они только начинают осваивать "прелести" QT-кодинга biggrin
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 18:47, 17.05.2014
Ура!
Обнаружилась еще одна проблема - в редакторе тегов невозможно печатать на русском sad хотя русские названия поддерживаются. Как-то разочаровывает. Наверное не стоит исправлять все огрехи, пусть останется как есть.

После измененного QTCore, кстати, стали работать кнопки перехода между папками на вкладке Импорт biggrin

Последний раз редактировал WYLEK 23:47, 18.03.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 11:51, 26.05.2014
Снова проблема.
Здесь: 
Спойлер [+]

При нажатии на кнопку Экспорт путь файла с русскими символами заменяется знаками вопроса, и ничего не происходит. Экспорт проходит нормально, если делать его через кнопку Настроить.

Последний раз редактировал WYLEK 23:49, 18.03.2017
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 21:33, 26.05.2014
Как меня уже задрали QT библиотеки...  Идет двойное использование пути к файлу, причем в разных кодировках. Даже не знаю как это разрулить, попробую что-нибудь предпринять

Последний раз редактировал Teodorrrro 21:41, 26.05.2014
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 00:09, 04.06.2014
Проблема решена. Была модифицирована библиотека QtCore4.dll. Крякозяблики ушли.
Если есть желающие поучиться изыскам кастрации этой библиотеки, то могу выложить код-вставку на Ассемблере(для разбираюшихся).
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 9 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 23:30, 06.06.2014
Цитата Nexus ()
то могу выложить код-вставку на Ассемблере(для разбираюшихся).
нутак выложи чьтоль. елси не жалко. и сам файл QtCore4.dll не забуть для разбора.  cool   а то типа сайт для русиков и все ныкают.
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 00:50, 07.06.2014
Цитата 007 ()
нутак выложи чьтоль. елси не жалко. и сам файл QtCore4.dll не забуть для разбора.    а то типа сайт для русиков и все ныкают.

Мне-то не жалко, а даже интересно. Да вот кто будет в Ассемблере ковыряться? Ты умеешь?
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. MiniTool Partition Wizard Free
    Автор: WYLEK Сегодня, 07:50
  2. RuPack Sharpinion HD 2 (32x64)
    Автор: alpek07 Вчера, 08:36
  3. BB FlashBack Pro 5.22.0.4178 RUS
    Автор: druc 16:41, 21.05.2017
  4. Поговорим?
    Автор: kaktustv 16:34, 21.05.2017
  5. Chrispc anonymous proxy pro 6.70 RUS
    Автор: arturrc 15:51, 19.05.2017
  6. QSetup Installation Suite v12.0.0.5
    Автор: mikl88 15:00, 18.05.2017

Изменения статуса

  1. профиль Лучше быть бедным чем дешёвым. 17:18, 04.04.2017
  2. профиль Новичок 16:30, 10.02.2017
  3. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016