Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Xara Designer Pro X365
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Xara Designer Pro X365

Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:56, 28.11.2016
Здравствуйте!
1) В программе Xara Designer Pro X365 есть функция вставки содержимого из каталога в Интернете. Он открывается в своем окне прямо из программы. У этого каталога на сервере есть локализация на несколько языков, которая подхватывается автоматически в зависимости от кода языка, который программа передала серверу. Сама программа никогда не была переведена на русский, но, как ни странно, у каталога есть свой перевод на русский.
Так как я создал файлы русских ресурсов, программа стала считать себя русской, т. е. записала сведения об этом в реестр. Когда я открываю каталог, он открывается с русским переводом, который есть на сервере. НО! На сервере перевод неполный, для многих строк перевода нет. Выглядит это очень плохо. Если в реестре я изменю определенные значения кода языка (HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Xara\XtremePro x64\12\Resources) с 1049 на 1033, программа передаст серверу данные о том, что она англоязычна, и страница каталога будет отображена на английском, без каких-либо изъянов (см. на этом видео). В папке программы файлы перевода для каталога ЕСТЬ (в папках  C:\Program Files\Xara\Xara Designer Pro X\12\basefiles\web\shared\localisation и C:\Users\Федор\AppData\Local\Xara\XtremePro\12\web\shared\localisation, во вторую папку все копируется  из первой при первом запуске программы), но они игнорируются, т. е. программа принудительно скачивает перевод с сервера (во временную папку IE C:\Users\пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE). Когда я закрываю программу, в реестре снова возвращаются значения 1049. Если я для этого раздела реестра задам режим доступа "Только чтение" и принудительно задам 1033, программа начнет выдавать ошибки. Короче говоря, я не могу программу заставить использовать английский язык в каталоге или перевести каталог по-нормальному на русский.
2) Также в программе есть строки, которые я нигде не могу найти. Это всплывающие подсказки, появляющиеся на маркерах поворота и изменения размера вставленных фотографий: см. пример здесь и здесь. Под подозрение попадают файлы q.eng/q.ita/q.deu... из папки C:\Program Files\Xara\Xara Designer Pro X\12\basefiles\files\v12.4. Там как раз, судя по расширениям файлов q, есть переводы для нескольких языков, кроме русского. К сожалению, разобраться в их содержимом мне оказалось не по силам: непонятные коды.
Прикрепляю ссылки на скачивание программы, а также свой недоделанный перевод.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:32, 30.11.2016
Привет!
Интересная задачка... Смотрю пока никого не осенило...
По первому вопросу. Если я правильно понял, необходимо сделать так, чтобы для указанных параметров реестра всегда записывалось значение кода английского языка, а именно 1033 (409h). Так?
По второму вопросу. Эти файлы являются обфусцированными сценариями Java (.js). Надо искать инструмент, который позволит их деобфусцировать (фу, блин, ну и словечко, язык сломать можно ). Я пока ничего не нашел.

P.S. А ты не пробовал отправить перевод разработчику? Тогда бы и проблемы не было бы.

Последний раз редактировал Leserg 19:34, 30.11.2016

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:00, 30.11.2016
Спасибо за ответ! 
1) Если в реестре принудительно только для чтения поставить 1033, программа выдаст ошибки. Но ошибок не будет, если во время выполнения программы, когда все её компоненты уже загружены, изменить эти значения в реестре. И на сервер не залезешь и файлы не подменишь, это уже хакерство будет. 
2) И зачем это им понадобилось делать?.. Может эти файлы были созданы в каком-нибудь особом редакторе...
Попробовать отправить можно, но только через год, к тому моменту новую версию выпустят. Ухожу через несколько дней в армию, уже не успеваю.

Последний раз редактировал Teodorrrro 21:07, 30.11.2016
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:13, 30.11.2016
Leserg (30.11.2016, 19:32) писал:Эти файлы являются обфусцированными сценариями Java (.js).

Помню у тебя уже был опыт в деобфусцировании таких файлов, что-то там для Сталевара вроде как дешифровал.
Teodorrrro (30.11.2016, 21:00) писал:Ухожу через несколько дней в армию, уже не успеваю.

Да ну какая тогда русификация! Нужно хорошенько нагуляться за эти дни
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:46, 30.11.2016
Nexus (30.11.2016, 22:13) писал:Помню у тебя уже был опыт в деобфусцировании таких файлов

Я уже и не помню. Если бы каждый день с ними возился, а так раз в два года.

Teodorrrro (30.11.2016, 21:00) писал:И зачем это им понадобилось делать?..

Этого мы никогда не узнаем.

Teodorrrro (30.11.2016, 21:00) писал:Может эти файлы были созданы в каком-нибудь особом редакторе...

Ну может они каким-то особым редактором и пользуются, а так это можно сделать в блокноте.

Короче, вот деобфускатор: javascript Deobfuscator. Проверил - работает!
Держи распакованный: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.

Кодировка документа должна быть UTF-8. Иначе будут кракозяблики. Что переводить - думаю, разберешься. Готовый файл положить в каталоги

C:\Program Files\Xara\Xara Designer Pro X\12\basefiles\files\v12.4\

и

С:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Xara\XtremePro\12\web\base\files\v12.4\

Потом открой в текстовом редакторе файл jsfiles-index.xml, найди в нем строку



и замени на



Контрольную сумму CRC готового файла q.rus запиши в теге checksum. Сохрани изменения.
Закрой программе доступ в сеть и только после этого запускай. Теперь подсказки будут на русском.



Как только программа увидит окно в сеть, файл jsfiles-index.xml будет автоматически загружен с сервера и русского не будет. Если на файл jsfiles-index.xml установить атрибут "только для чтения" (именно по нему выполняется подстановка нужной локализации), то при запуске программа сообщит об ошибке и функция подсказок работать не будет. Поэтому надо подумать, как отключить функцию его обновления.

Сколько у меня дней в запасе? Или оставим на год? В принципе, время пролетит быстро.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:10, 30.11.2016
Отключить доступ к серверу? Только звучит это плохо, пусть останется как есть.
Конечно год!  Спасиб за помощь, круто!

Последний раз редактировал Teodorrrro 23:11, 30.11.2016
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 23:34, 30.11.2016
Teodorrrro (30.11.2016, 23:10) писал:Отключить доступ к серверу?

Ну, фаерволом закрыть можно. Конечно это не выход, так как перестает работать функция вставки из Интернет-каталога.
Сейчас смотрю возможность отключения обновления ТОЛЬКО для файла jsfiles-index.xml. Если сделаю, то скину решение (то ли файл, то ли файлы).


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 23:51, 30.11.2016
Teodorrrro , есть два варианта
1 отдать на этот год поддержку русика Leserg
2 берешь в армию ноут и всё пучком
программа такая своеобразная

Leserg (30.11.2016, 23:34) писал:Сейчас смотрю возможность отключения обновления ТОЛЬКО для файла jsfiles-index.xml.

это если разработчик не предусмотрел удаление (в том числе и принудительное) старого файла + инсталляция нового.

Последний раз редактировал gazon01 23:46, 30.11.2016

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 00:00, 01.12.2016
gazon01 (30.11.2016, 23:51) писал:это если разработчик не предусмотрел удаление (в том числе и принудительное) старого файла + инсталляция нового.

Так он так и делает. При запуске сабжа, пока на экране светится заставка, он ломится на сервер и грузит новый файл, текущий файл удаляет. Но, если доступа в Инет нету, то используется текущий файл. Я уже нашел это место в коде, теперь надо его аккуратненько выпилить. Атака в лоб пока неудачная.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 00:20, 01.12.2016
Leserg (01.12.2016, 00:00) писал:Я уже нашел это место в коде, теперь надо его аккуратненько выпилить.

может получиться такая штука, что программа обновится до новой версии, а вместо букв будет код (ведь русский не обновится), или там английский автоматом подхватится?
это когда разработчик внесёт изменения в файл(ы) программы

Последний раз редактировал gazon01 00:23, 01.12.2016

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 01:57, 01.12.2016
Все, готово.
Ссылка на файл в ЛС.

Если есть время, погоняй  и проверь. Я на скорую руку проверил, вроде бы все путем. Но сами знаете как бывает на ночь глядя:

gazon01 (01.12.2016, 00:20) писал:это когда разработчик внесёт изменения в файл(ы) программы

Для любой программы: если разработчик внесет изменения, то нужно будет делать/обновлять проект перевода, создавать локализованные файлы и т.д. и .т.п. Чем мы, кстати, и занимаемся.

Последний раз редактировал Leserg 02:14, 01.12.2016

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:08, 01.12.2016
Ох уж эти новшества: «К сожалению, Вы не можете использовать персональные сообщения на сайте»
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:38, 01.12.2016
Teodorrrro (01.12.2016, 12:08) писал:
Ох уж эти новшества: «К сожалению, Вы не можете использовать персональные сообщения на сайте»
у  группы "команда сайта" не может быть таких ограничений
хотя...

Последний раз редактировал gazon01 20:39, 01.12.2016

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 22:14, 01.12.2016
Teodorrrro (01.12.2016, 12:08) писал:Ох уж эти новшества: «К сожалению, Вы не можете использовать персональные сообщения на сайте»

Так ты не получил сообщение????? Здесь повторить?
gazon01 (01.12.2016, 20:38) писал:хотя...

Уважаемая администрация, проверьте пожалуйста.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 22:28, 01.12.2016
Прийти-то пришло. Открываю пришедшее сообщение, и появляется такая ошибка.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1591 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 22:37, 01.12.2016
Teodorrrro (01.12.2016, 22:28) писал:Прийти-то пришло. Открываю пришедшее сообщение, и появляется такая ошибка.


Ограничений нет в этой группе.
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 22:55, 01.12.2016
Оказывается, залогиниться только на форуме недостаточно, нужно повторно зайти на сайт.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 00:14, 02.12.2016
Teodorrrro (01.12.2016, 22:55) писал:Оказывается, залогиниться только на форуме недостаточно, нужно повторно зайти на сайт.

А-а, вон оно что! Я тоже на эту удочку попался, теперь два раза вхожу: и на сайт, и на форум. Думал это из-за того, что я запретил у себя сохранять куки, историю посещений и т.д. Хотя с другими ресурсами такого не наблюдал, но списывал это на глюки у себя. А получается, что таковы параметры нашей площадки.

Ну ладно, что-то мы отвлеклись. Ну ты уже смотрел? Так или не так?


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 14:30, 02.12.2016
Результат на видео 
При запуске выдаются  такие же ошибки, как здесь:
Teodorrrro (28.11.2016, 18:56) писал:Если я для этого раздела реестра задам режим доступа "Только чтение" и принудительно задам 1033, программа начнет выдавать ошибки.

Последний раз редактировал Teodorrrro 14:30, 02.12.2016
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 14:53, 02.12.2016
Да найдите нужные HTTP адреса в файлах и вбейте вместо них пробелы. Никаких файерволов не нужно будет и файлы скачиваться и перезаписываться не будут.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 20:49, 02.12.2016
Teodorrrro (02.12.2016, 14:30) писал:Результат на видео При запуске выдаются такие же ошибки, как здесь:

У меня даже близко нет таких ошибок, какие отображаются у тебя на видео. Все запускается и работает корректно. Проверяю на виртуальной системе Windows 8 x64 (VmWare). Повторение ошибки, о которой ты пишешь, может говорить о том, что права на запись в реестр у тебя отсутствуют (твои эксперименты не прошли для системы бесследно). Также на твоем видео меня смущает неполное имя файла библиотеки в сообщениях о причине ошибки. Проверь, все ли файлы у тебя имеют оригинальные имена. Сделай чистую установку на системе, где программа еще не стояла (не там, где ты выполняешь отладку перевода). Если такой возможности нет, то удали программу, удали все каталоги, где она наследила, тоже самое сделай в реестре.

Порядок действий такой:
1) Установи программу (НЕ запускать!!!).
2) Скопируй в каталог установки все файлы локализации, которые ты сделал.
2) Скопируй в каталог установки файлы, которые я тебе дал.  Естественно, если ты делал локализацию файла q.rus, то копируй его и скорректированный файл jsfiles-index.xml.
3) Теперь запускай программу.

После этого никаких ошибок быть НЕ должно.

Пояснение по первому пункту (после установки не запускать!). После первого запуска, пока файлы локализации на русский не были установлены, программа в профиле пользователя и реестре записывает конфигурацию с привязкой к английской локали. Если теперь её закрыть и установить русскую локализацию, то произойдет конфликт ресурсов: программа берет локализованный файл RUS, а в параметрах прописана ENG. В результате начнут сыпаться ошибки. Они потом пропадут после нескольких попыток запуска, но могут проявиться снова. Поэтому очень важно установить русик ДО ПЕРВОГО запуска приложения в системе. Только в этом случае все установится корректно и программа сама пропишет необходимые ей параметры конфигурации, согласно заданной локализации.

Nexus (02.12.2016, 14:53) писал:Да найдите нужные HTTP адреса в файлах и вбейте вместо них пробелы.

Тогда не будет работать функция вставки из Интернет-каталога.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 21:37, 02.12.2016
Leserg (02.12.2016, 20:49) писал:Пояснение по первому пункту (после установки не запускать!).

интересно, а как пользователи себе будут ставить, если у них уже была английская версия?


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 22:11, 02.12.2016
gazon01 (02.12.2016, 21:37) писал:
Leserg (02.12.2016, 20:49) писал:Пояснение по первому пункту (после установки не запускать!).
интересно, а как пользователи себе будут ставить, если у них уже была английская версия?

Очистка параметров реестра и папок в профиле пользователей.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 22:28, 02.12.2016
gazon01 (02.12.2016, 21:37) писал:интересно, а как пользователи себе будут ставить, если у них уже была английская версия?

Элементарно. Инсталлятор русика должен удалить все файлы программы в папке профиля пользователя. После запуска, программа сама все восстановит с корректными данными. Аналогично поступить с реестром, но удалять не все, а то, что будет там записано после первого запуска. Это можно выяснить утилитами создания снимков системы.

Teodorrrro (02.12.2016, 22:11) писал:Очистка параметров реестра и папок в профиле пользователей.

Верно.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1201 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 22:36, 02.12.2016
Leserg (02.12.2016, 22:28) писал:Инсталлятор русика должен удалить все файлы программы в папке профиля пользователя.

ну вы и замутили! 


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 874 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 22:41, 02.12.2016
gazon01 (02.12.2016, 22:36) писал:ну вы и замутили!

Ниче мы не мутили. Пользователь даже не узнает об этом.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Лучше быть бедным чем дешёвым. 17:18, 04.04.2017
  2. профиль Новичок 16:30, 10.02.2017
  3. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016