Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Борьба с крякозябликами. Часть вторая
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Борьба с крякозябликами. Часть вторая

Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:40, 19.05.2013
Еще один примерчик. Здесь уже пришлось вникать в работу шрифтов. Сильно не расписывал, там и так все вроде понятно. По сути: описывается другой подход к возникшей проблеме при переводе программы, которая обращается не к ветке реестра с кодовыми страницами, а к ветке описания шрифтов.

Скачать руководство:

http://yadi.sk/d/kIdWIBMT5b0iM

Последний раз редактировал gazon01 19:14, 18.12.2016
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1587 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:57, 19.05.2013
Забрал. Очень познавательно. Потому что пошли стадом biggrin программы, где придется это применять.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 38 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:07, 29.04.2016

Кто-то работал уже с программами от ZC? Имеется у них программа ZC Video Converter (Ссылка) с поддержкой русского языка, но он частично отображается крякозябликами. Изменения в реестре положительного результата не дали. Что можете посоветовать?

Последний раз редактировал Dodakaedr 19:08, 29.04.2016
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:06, 29.04.2016
Dodakaedr, если изменения в реестре не дали результата, то по любому придется напрямую ковырять код.
Посоветую обратиться к разработчику и мордой макнуть его в это безобразие.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 38 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 09:26, 30.04.2016
Nexus, Вчера так я и сделал, ответа до сих пор нету. Будет статья на такой случай? Интересно, как с таким бороться.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 866 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:36, 30.04.2016
Цитата Dodakaedr ()
Что можете посоветовать?
Цитата Dodakaedr ()
Будет статья на такой случай? Интересно, как с таким бороться.

Статья уже давно написана: Логический шрифт (Исправляем некорректное отображение кириллицы). Как раз ваш случай. biggrin

Последний раз редактировал WYLEK 19:41, 06.02.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1187 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:37, 30.04.2016
Изменения в реестре положительного результата не дали. Что можете посоветовать?
хр реестр правленый

Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал WYLEK 21:46, 26.01.2017

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1587 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 11:23, 30.04.2016
Цитата Nexus ()
Посоветую обратиться к разработчику и мордой макнуть его в это безобразие.


Редко кто через губу переплюнет biggrin
Сколько не пиши им, нихрена не хотят изменять, даже другой раз хуже делают, например обрезается предложение или слово. Пишешь, что так и эдак - сделайте кнопки резиновые и места под предложения. Хрен там, в новой версии еще обрежут. Но бывают и исключения...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 38 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:28, 30.04.2016
gazon01, интересно, почему же на 7 не работает??
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1187 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 07:09, 01.05.2016
Цитата Dodakaedr ()
gazon01, интересно, почему же на 7 не работает?
?
я реестр ещё в 2009 правил, тогда никто в программах шрифт не исправлял, а все патчами пользовались, и вкладывали в архив с переводом разные "хитрые" файлики.
посмотри .exe в редакторе, там три или четыре вида шрифтов, название одного из них я ещё нигде не встречал.
на твоих скринах не те шрифты выделены


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 866 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:41, 01.05.2016
Цитата Dodakaedr ()
интересно, почему же на 7 не работает?

Потому что вы делаете подмену румынской кодировки, которая в ZC Video Converter и близко не пробегала. В статье "Борьба с крякозябликами. Часть вторая" разобран частный случай. Вы же почему-то решили, что он является универсальным, и насилуете реестр Windows. Впрочем дело ваше, продолжайте в том же духе. biggrin


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 38 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:32, 01.05.2016
Leserg, а как определить какая кодировка используется?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 866 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:34, 01.05.2016
Цитата Dodakaedr ()
а как определить какая кодировка используется?

Dodakaedr, в сообщении 6 я давал ссылку на статью. Вы её успешно проигнорировали и теперь задаете вопрос, который в указанной статье разобран. Попытка номер два: Логический шрифт (Исправляем некорректное отображение кириллицы).

Последний раз редактировал WYLEK 19:40, 06.02.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 93 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 19:08, 09.02.2017
Здравствуйте. Есть программа DiskCheckup (портатив) http://file.sampo.ru/dzg8nk/
Вся локализация вынесена во внешние файлы localization.txt, SMARTDesc.csv и SysInfo_localization.txt. С файлами localization.txt и SysInfo_localization.txt проблем нет, а в SMARTDesc.csv находится всплывающая подсказка атрибутов SMART, проблема такова: видим первый атрибут - Raw Read Error Rate (Частота ошибок чтения), переводим строку в SysInfo_localization.txt и подсказка в виде синего значка исчезает.
Спойлер [+]

Нужно чтобы в SMARTDesc.csv в строке "1,Raw Read Error Rate,-1,Stores..." между 1 и 2-й запятой было один набор букв, что и в SysInfo_localization.txt, только тогда значок появится. С набором англицких букв это проходит, но при переводе в файле SMARTDesc.csv появляются кракозябры.
Спойлер [+]

Кодировка файлов разная - SMARTDesc.csv в UTF-8, а остальные в Юникоде. Есть ли решение этой проблемы?

Последний раз редактировал gazon01 18:38, 11.02.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 89 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 21:04, 09.02.2017
UCS-2 Little Endian попробуй. Мне как-то помогло...


------------------------------------------
\"Мое дело подарок подарить, а ты уж придумывай, что с этой хренью делать...\"
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 93 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 14:25, 11.02.2017
kurkoff1965 (09.02.2017, 21:04) писал:UCS-2 Little Endian попробуй. Мне как-то помогло...

Нет, перекодировка не помогает. Похоже (предпологаю, или не туда копаю) в коде программы нужно менять 1252 на 1251:

Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал WYLEK 09:58, 12.02.2017
Знаток
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 252 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 15:58, 11.02.2017
Alecs962
Цитата:Похоже (предпологаю, или не туда копаю) в коде программы нужно менять 1252


Кодировка 1252 в шестнадцатеричном значении выглядит как 4E4. В коде программы Search for -> All constants 4E4 не удалось отыскать.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1587 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 16:40, 11.02.2017
Alecs962, после твоей картинки в строке браузера желтый треугольник - доведи до ума ссылку.

Должна быть так, хоть одна хоть две...

https://

Последний раз редактировал WYLEK 16:42, 11.02.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 93 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 04:52, 12.02.2017
WYLEK (11.02.2017, 16:40) писал:после твоей картинки в строке браузера желтый треугольник - доведи до ума ссылку.

Заменил ссылку. Не знаю, всегда так делал - ссылку с FastPic.ru вставлял в спойлер. Она так вставилась автоматом.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1587 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 10:03, 12.02.2017
Alecs962 (12.02.2017, 04:52) писал:Заменил ссылку. Не знаю, всегда так делал - ссылку с FastPic.ru вставлял в спойлер. Она так вставилась автоматом.


Уже менять не надо было - ее переделал Саня
Но, на будущее - после загрузки на фотохостинг ссылки выглядят так...

[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0212/8a/968ea8037e586
2a5712fcf6a9006418a.jpg[/IMG][/URL]


А надо вставлять на форум так...

[URL=https://fastpic.ru/][IMG]https://i91.fastpic.ru/big/2017/0212/8a/968ea8037e5
862a5712fcf6a9006418a.jpg[/IMG][/URL]


Просто дописать букву s в http, как здесь то в двух местах. Вроде объяснил понятно.

Последний раз редактировал WYLEK 10:10, 12.02.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1187 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 10:15, 12.02.2017
WYLEK (12.02.2017, 10:03) писал:А надо вставлять на форум так...

говнистый хостинг, как ссылку не переделывай, а всё равно на главную отправляет, и только потом можно перейти к картинке (кликнув по ней)

а там (на главной) разный спам так и лезет, вулканы, тетки голые и прочая дрянь
в опере то я этого не вижу, а вот в мозиле аж ...., фу мерзость

лучше и правильнее картинки вставлять через кнопку ОБЗОР!!!, и жить они будут, пока сайт жив!

Последний раз редактировал gazon01 10:19, 12.02.2017

------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 93 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 10:54, 12.02.2017
WYLEK (12.02.2017, 10:03) писал:Просто дописать букву s в http, как здесь то в двух местах. Вроде объяснил понятно.

Понятно.
gazon01 (12.02.2017, 10:15) писал:говнистый хостинг

Для загрузки картинки захожу на sorus.ucoz.ru, там сбоку справа есть сноска - закачка картинки. Раньше она была на radikal.ru, а сейчас на этот говнохостинг. У меня Опера, я действительно не видел той порнухи.
gazon01 (12.02.2017, 10:15) писал:лучше и правильнее картинки вставлять через кнопку ОБЗОР!!!, и жить они будут, пока сайт жив!

Спс! Освоим этот функционал.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1587 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 13:32, 12.02.2017
gazon01 (12.02.2017, 10:15) писал:а там (на главной) разный спам так и лезет, вулканы, тетки голые и прочая дрянь
в опере то я этого не вижу, а вот в мозиле аж ...., фу мерзость


Установи вот это - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/noscript/
И забудешь про всякую лабуду будешь давать разрешения на скрипты для проверенных сайтов или временно для других.

gazon01 (12.02.2017, 10:15) писал:говнистый хостинг, как ссылку не переделывай, а всё равно на главную отправляет, и только потом можно перейти к картинке (кликнув по ней)


Почему? Делай вот так вставку...

[IMG]https://i91.fastpic.ru/big/2017/0212/8a/968ea8037e5862a5712fcf6a9006418a.jpg
[ /IMG]


Будет видно

Прикрепленная картинка


gazon01 (12.02.2017, 10:15) писал:лучше и правильнее картинки вставлять через кнопку ОБЗОР!!!, и жить они будут, пока сайт жив!


С этим не поспоришь, но а если временные картинки, например в разделе Флудилка или просто типа спросл-и-забыл зачем они нужны?

Вот можно тут картинки заливать для временного использования.

https://itmages.ru/
https://imgdepo.com/

Последний раз редактировал WYLEK 20:29, 19.03.2017
Охотник
  1. Офлайн
  2. Стажер
  3. 151 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 14:36, 12.02.2017
WYLEK (12.02.2017, 13:32) писал:например в разделе Флудилка или просто типа спросл-и-забыл зачем они нужны?

Все временное - это постоянное.
Если сегодня кто то один раз спросил, завтра обязательно найдется тот, кто захочет спросить еще раз.

Плохо, когда заходишь на сайт через год-два, информация вроде и есть, но рисунков нет. А без рисунков информация получается не полная.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 866 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 15:35, 12.02.2017
Alecs962 писал:... при переводе в файле SMARTDesc.csv появляются кракозябры... Кодировка файлов разная - SMARTDesc.csv в UTF-8, а остальные в Юникоде. Есть ли решение этой проблемы?


Корень проблемы находится в исполняемом файле программы — DiskCheckup.exe. Считывание файла SMARTDesc.csv выполняется в кодировке ANSI. Затем строки преобразуются в кодировку Unicode по упрощенному алгоритму. Как известно, коды символов в диапазоне 00-7F (латиница) для таблиц ASCII и Unicode абсолютно одинаковые, поэтому в программе код символа в кодировке Unicode получается дополнением кода символа в кодировке ASCII нулевым байтом. Например, символ 'W' в наборе ASCII имеет код 0х57, а в наборе Unicode — 0х5700. В то время как, например, кириллический символ 'М' имеет код 0хСС, то по упрощенному алгоритму он превращается в символ Unicode вида 0хСС00. Но на самом деле код русской буквы 'М' в кодировке Unicode должен быть 0х1С04.

Таким образом, чтобы избавиться от "кракозябр", необходимо модифицировать алгоритм перекодировки. Что мы сделаем: добавляем проверку вхождения кода символа в диапазон 7F-FF. Если это условие выполняется, то по упрощенному алгоритму конвертируем код символа в кодировку Unicode для диапазона кириллицы.

Данные патча для файла DiskCheckup.exe v3.4.1003.0 (в отладчике x64Dbg):
Спойлер [+]


Далее, кодировку файла SMARTDesc.csv необходимо изменить на ANSI (Windows-1251), обязательно. Также, при переводе содержимого файла, все строки с подсказками нужно заключить в двойные кавычки ( " ). Если внутри строки какое-либо выражение должно быть указано в кавычках, то вместо двойных кавычек используйте одинарные ( ' ) или удвоенные одинарные ( '' ). Но ни в коем случае не используйте альтернативные варианты кавычек, типа « » или “ ”. Эти символы находятся во второй половине таблицы ASCII и при конвертации (по упрощенной схеме) в Unicode, для диапазона кириллицы, превращаются в "мусор".

В результате, если все сделано правильно, вы получите корректное отображение символов кириллицы для текста подсказок.


Последний раз редактировал Leserg 15:38, 12.02.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 93 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 17:13, 12.02.2017
Leserg (12.02.2017, 15:35) писал:Корень проблемы находится в исполняемом файле программы.....

Огромное СПАСИБО Вам! Честно говоря именно Ваш ответ я ждал, в заковыристых ситуациях, продолжением которых идет ковыряние в коде программы только Ваша подсказка помогает решить проблему.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. MiniTool Partition Wizard Free
    Автор: mikl88 Вчера, 10:33
  2. Поговорим?
    Автор: gazon01 Вчера, 00:33
  3. WonderFox DVD Video Converter 13.0 Rus
    Автор: 78Sergey 23:55, 27.05.2017
  4. WonderFox HD Video Converter Factory...
    Автор: 78Sergey 21:07, 26.05.2017
  5. RuPack Sharpinion HD 2 (32x64)
    Автор: alpek07 08:36, 22.05.2017
  6. BB FlashBack Pro 5.22.0.4178 RUS
    Автор: druc 16:41, 21.05.2017

Изменения статуса

  1. профиль Лучше быть бедным чем дешёвым. 17:18, 04.04.2017
  2. профиль Новичок 16:30, 10.02.2017
  3. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016