Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Мануал к плагину Vertus Fluid Mask 3.3.5
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Мануал к плагину Vertus Fluid Mask 3.3.5

Новичок
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 38 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:04, 26.10.2013


В Ваших руках появился великолепный инструмент построения различного рода композиций из фотографий, достойный профессионала любого уровня. Его можно сравнить с зеркальной фотокамерой, обладающей полноразмерной матрицей последнего поколения, по отношению к «мыльнице», которая ведёт съёмку только в автоматическом режиме и обладает двумя дополнительными достоинствами: ременной петелькой и малыми размерами. Естественно, чтобы работать с ним от Вас требуется упорство и аккуратность. Программа, в отличие от программы Топаз, может работать с процессором любого типа. Есть у неё и узкие места, на мой взгляд. Например,подбор оптимального режима при сложном выделении волос без визуального контроля, а просто методом научного тыка,  слишком труден для рядового пользователя. Надеюсь, Вас это не остановит.Программа может работать и плагином и отдельным приложением. Разница между ними только в наличии несколько другой организации меню Файл.Преимуществом плагина над отдельным приложением является возможность применения результата работы плагина без промежуточных этапов (я имею в виду создание разных дополнительных папок, сохранение туда готовых результатов, переформатирование и т. д.). Поэтому мой Вам совет:создайте ярлык запускающего файла  программы и положите его туда, откуда удобно до него дотянуться. Двойной щелчок по ярлыку вызовет Fluid Mask  как отдельное приложение. И у Вас появится выбор, с чем работать далее: с плагином или с отдельным приложением.
Несмотря на то, что мануал является неотъемлемым приложением к программе, считаю необходимым дать пользователю возможность отдельного изучения мануала.


Скачать мануал:

 

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.


Последний раз редактировал WYLEK 12:52, 28.08.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 44 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:58, 26.10.2013
спасибо
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 98 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 08:04, 27.10.2013
Спасибо!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 23 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:03, 27.10.2013
Спасибо!!
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:43, 31.10.2013
Супер! Спасибо!

Последний раз редактировал Nexus 12:00, 31.10.2013
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 86 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:48, 31.10.2013
arkady45, я тоже скачал и очень доволен. Ваша работа, как всегда на высоте. Спасибо.
Охотник
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 164 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:42, 14.11.2013
arkady45 СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТЕ МАНУАЛАМИ! agree
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 32 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:49, 06.12.2013
Давно нравится эта программа,но все,как-то методом тыка пользовался.Теперь подробней изучу.Спасибо за мануал!  happy
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 2 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 00:28, 08.12.2013
Спасибо за ваш труд! У меня никак не получалось освоить этот плагин. Теперь многое стало понятно smile
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 3 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 03:20, 28.07.2014
Большое спасибо за мануал!
Но появились вопросы по работе программы, не знаю, где лучше их задать.
Я открываю файл в фотошопе, запускаю плагин. Делаю все, что нужно, когда нажимаю сохранить и применить, он сохраняет вырезанное изображение без маски.
На видео видел, что у людей появляется маска. Правда прога, похоже, для макинтоша... В версии для виндов нет такой возможности или я найти не могу?
Еще раздражают частые вопросы насчет обновить. Опять таки, не нашел, где это можно отключить.

Не соображу как сделать такую штуку. У меня на фото нужно отделить лицо в профиль, с пышными волосами, от фона. С одной стороны, собственно, лицо, с другой волосы. По идее, к той стороне, где лицо, нужно применять мягкую маску, а со стороны волос - интеллектуальную. Если брать промежуточные значения, то результат получается не очень хорошим и там и там. Я бы довел потом в фотошопе, но ведь маски то нет. Волосы неплохо, а лицо рваное - от носа, от губы, от подбородка по кусочку отъедает. Ставлю минимальную ширину перехода 1 пиксел, увеличиваю точность выборки, ставлю низкую контрастность границы. После чего контур лица становится ну очень ступенчатым. Пытаюсь редактировать отдельные фрагменты, но не знаю, как закрепить результат, чтобы потом фильтр не трогал это место. В описании упоминается, что можно все эти параметры применять к фрагментам изображения, но как - я что то не понял sad
Как ему объяснить, что линия, которую я рисую, точная и в этом месте маска смешивания мне не нужна??? Провожу кистью точного сохранения по контуру, вот так бы точно и оставил, а он потом все равно границу добавляет и там все начинает скакать.
Еще, у меня не работают скобки на увеличение/уменьшение кисти.
Спасибо!

Последний раз редактировал Gavrosh 06:50, 28.07.2014
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 3 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:20, 29.07.2014
Почти все вопросы уже сняты - разобрался.
Так и не работают скобки для масштабирования кисти.
Огорчает, что программа вылетает часто, когда ставлю на сравнительно небольшом файле (примерно 3000х2000 пикс.) разрешение раб. пространства 1:1 и мин. ширину перехода 2 пиксела.
Пишет, что недостаточно памяти. Вроде и комп довольно современный, оперативки стоит 16 гигов. Правда файл подкачки для фотошопа сделал не на С и виндовый там запретил создавать, т.к. системный - твердотельный. У плагина на этот счет настроек не нашел, может он пытается его на С создать и из за запретов не получается? Или таки нужно оперативки добавить?

Последний раз редактировал gazon01 18:57, 29.07.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 38 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:28, 08.08.2014

KBV007 
Без скринов трудно разбитаться. Я считаю, что эта версия программы недоработана в плане автономности настроек. Всё завязано на
сайт разработчика (кроме регулирования работы с инструментами). Я имею в виду контроль за выходом новых версий и регулирование
размера оперативной памяти для работы плагина. Тут размер ОП для Фотошопа ни при чём. Мне очень кажется, что исходные данные
(3000х2000 пкс, разрешение 1:1, ширина 2 пкс) слишком велики для стандартного объёма вычислений плагина, что и является причиной
нестабильной работы. Попробуйте их немного загрубить: уменьшить пропорционально размер файла, изменить разрешение). Думаю, что
программа в таком случае вылетать не будет, и потерь качества тоже. Все эти ограничения золожены разработчиками внутрь программы
и пользователь на них влиять просто не может. Это один из её минусов. Но всё перекрывается быстротой и точностью работы плагина.
М.б. в новых версиях этого нет - сказать не могу.
Arkady45
 
 
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 3 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 17:05, 18.08.2014
Спасибо за ответ!
Плагин при открытии картинки сам предлагает параметры разрешения и ширины, видимо по максимуму, что может, т.к. при разном разрешении картинки предлагает разное и при изменении с 1:4 на 1:2 увеличивает кол-во пикселов. Но я на буржуйских обучающих роликах видел, что там установлено 1:1 и 2 пиксела, решил, что хуже не будет :) А не вышло...
Я со временем увеличу оперативку в два раза и посмотрю, что изменится.
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:13, 31.03.2016
Спасибо!!!

Последний раз редактировал Nexus 20:28, 31.03.2016
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Help & Manual 7.2.0 4035 rus
    Автор: druc Вчера, 18:38
  2. MiniTool Partition Wizard Technician...
    Автор: WYLEK 20:31, 18.09.2017
  3. Справка для MiniTool Partition Wizard
    Автор: WYLEK 13:20, 17.09.2017
  4. TeoreX PhotoScissors 4.0 Rus Portable...
    Автор: Valx 13:17, 16.09.2017
  5. TeoreX PhotoScissors 4.0 RUS
    Автор: AlexSergeev 13:58, 15.09.2017
  6. PE Explorer v1.99 R6 Rus
    Автор: gazon01 20:33, 13.09.2017

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.