Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Nikon Capture NX 2 v.2.3.0 (32 Х 64) Rus
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Nikon Capture NX 2 v.2.3.0 (32 Х 64) Rus

Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 409 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:14, 14.01.2012
Nikon Capture NX 2 v.2.3.0 (32 Х 64) + Rus + Manual Rus



Nikon Capture NX2 - разработка компании Nikon, в корне меняющая принципы обработки цифровых изображений не только фотоаппаратов своей марки, но и любой камеры независимо от производителя. Программа имеет специальные высокоэффективные средства для тех, кто снимает в стремительно набирающем популярность формате NEF (RAW).

Поразительно сочетая в себе широкие возможности для творчества, простой и удобный интерфейс, Capture NX обещает разрушить стереотипные представления о работе с цифровыми снимками и позволяет в ином свете посмотреть на процесс редактирования изображений.

Мощная, но простая в использовании, программа позволяет выбрать отдельные участки изображения простой маркировкой точки и простыми средствами выполнить ее сложное маскирование или обработку слоев снимка. Capture NX2 позволит Вам многократно создавать и изменять операции по обработке изображения, без ухудшения исходных данных изображения и обеспечивает полностью совместимый и непрерывный процесс редактирования файлов в формате JPEG или TIFF с Вашей фотокамеры. Для тех, кто использует формат NEF (RAW), доступны также специальные средства для коррекции оптических или цифровых артефактов. Используйте весь свой творческий потенциал с высокопроизводительным ПО нового поколения для обработки и редактирования изображений Nikon. Благодаря эксклюзивной технологии U Point™ Capture NX2 включает множество мощных инструментов и четыре полностью настраиваемых рабочих пространства с возможностью сохранения и переключения между ними для быстрой и эффективной работы. Простое и интуитивно понятное в работе ПО Capture NX2 дает возможность не сосредотачиваться на работе с тоном и цветом, обрабатывая снимки в соответствии с классическими принципами акцентирования внимания и выделения определенных областей изображения. Capture NX2 можно использовать для работы с изображениями форматов JPEG и TIFF, полученными из любого источника. Это оптимальный продукт, предназначенный для редактирования файлов Nikon NEF.

Основные особенности:

Технология U Point™
предоставляет незаметную, интеллектуальную поддержку, расширяя возможности комплексного набора инструментов для коррекции изображения. Технология U-Point™ делает возможным удобный выбор интересующих фотографа областей изображения с помощью интуитивно понятной удобной регулировки контраста, яркости и насыщенности, функции эффективного подавления нежелательного эффекта красных глаз и точной настройки цветового баланса. Просто щелкните область, над которой вы хотите поработать, и воспользуйтесь ползунком, чтобы сразу же просмотреть результаты изменений.


Auto Retouch Brush (Кисть автоматической ретуши): Для получения снимков с большей естественностью инструмент Auto Retouch Brush (Кисть автоматической ретуши) позволяет удалять крапинки пыли, полученные на изображении при съемке всего лишь щелчком мыши и мазком кисти.



Color Control Point (Точка управления цветом): Управляйте оттенком, яркостью и насыщенностью, разместив точку управления цветом на изображении, а затем просто отрегулировав длину ползунков.


Selection Control Point (Контрольная точка выделения): Возможность применения коррекций, например, с помощью инструмента Unsharp Mask (Нерезкая маска) или функции D-Lighting к определенной области изображения одним щелчком мыши. Отсутствует необходимость в использовании точного выделения или маски — распознавание областей, требующих внесения изменений, происходит автоматически.


Режим Quick Fix (Быстрая правка)
объединяет наиболее часто используемые инструменты в одном окне для удобства быстрого редактирования больших серий изображений. Инструменты: Level (Уровень), Tone Curve (Кривая тонопередачи), Exposure Compensation (Поправка экспозиции), Contrast (Контрастность), Highlight Protection (Защита от засветок), Shadow Protection (Защита от затенения) и Saturation (Насыщенность).



Возможность работы на двух мониторах и полностью настраиваемые рабочие пространства:
благодаря поддержке Capture NX2 работы на двух мониторах можно расширить рабочее пространство, а четыре полностью настраиваемых рабочих пространства – Browser (Браузер), Metadata (Метаданные), Multi-Purpose (Несколько задач) и Edit (Редактор) – позволяют выбирать инструменты в соответствии со своими потребностями, создавать собственные комбинации клавиш и мгновенно переключаться между всеми рабочими пространствами без потери данных. Инструмент Selection Control Point (Контрольная точка выделения) позволяет удобно улучшить восприятие резкости изображения (Unsharp mask (Нерезкая маска)) или сделать менее резкими выбранные участки изображения (Gaussian Blur (Размытие по Гауссу)), его также можно использовать практически с любым инструментом коррекции, в том числе с функцией D-Lighting, Brightness (Яркость), Color (Цвет), Focus (Фокус), Correction (Коррекция) и Noise Reduction (Подавление шума). Коррекции можно применять ко всему изображению или определенным его областям простым щелчком мыши без необходимости точного выделения объектов или использования масок.



Расширенное управление снимками:
набор различных оценок и меток, использующих стандарты XMP и IPTC для удобства создания тегов и сортировки изображений, а также обеспечения менее заметного перехода при работе с ViewNX, Windows Vista или Adobe Bridge.

Поддерживаемые фотокамеры:

COOLPIX: 5000, 5400, 5700, 8400, 8700, 8800, P6000, P7000
Зеркальные фотокамеры SLR: D1 series, D2 series, D3 series, D700, D300S, D300, D200, D100, D90, D80, D70s, D70, D60, D50, D40x, D40, D3000, D3100, D5000, D7000.


Изменения, внесенные в данную версию Capture NX2

На палитре Metadata (Метаданные) сейчас отображаются сведения об объективе для изображений, сделанных фотокамерами Nikon 1 V1 и Nikon 1 J1 с использованием переходника байонета FT1 и объектива со встроенным микропроцессором.
Добавлена поддержка для изображений, снятых с помощью фотокамер Nikon 1 V1 и Nikon 1 J1 с использованием переходника байонета FT1.
Добавлен параметр Astro Noise Reduction (Понижение шума астро) в списке Noise Reduction (Снижение шума) части Camera Settings (Настройки камеры) раздела Develop (Обработка) на палитре Edit List (Список редактирования). Этот параметр уменьшает произвольные высвеченные пиксели, появляющиеся на изображениях звезд, запечатленных с длинной экспозицией.
Также добавлен параметр Auto2 (Авто2) к списку New WB (Новый баланс белого) в меню White Balance (Баланс белого) части Camera Settings (Настройки камеры) раздела Develop (Обработка) на палитре Edit List (Список редактирования). Этот параметр доступен при работе с изображениями RAW, снятыми с помощью фотокамеры COOLPIX P7100.
При изменении баланса белого на Auto2 (Авто2) и сохранении файла настроек будет применен баланс белого из Recorded Value (Записанное значение), если файл настроек применяется к изображению RAW, которое не поддерживает настройку баланса белого Auto2 (Авто2).
При выборе пункта Set Gray Point (Использовать точку серого) из меню White Balance (Баланс белого) в части Camera Settings (Настройки камеры) раздела Develop (Оработка) на палитре Edit List (Список редактирования) и щелчке на изображении для указания той части, которая будет использоваться как точка серого, выбранная точка иногда неточно отражалась в итоговом балансе белого, если изображение до этого поворачивали. Эта ошибка исправлена.

Дополнительные изменения в версии Windows

Данное программное обеспечение работает теперь как настоящее 64-разрядное приложение под управлением 64-разрядных версий Windows 7 и Windows Vista.
Добавлен пункт Embed Preview When Saving NEF/NRW (Встроить предварительный просмотр при сохранении NEF/NRW) для параметров Thumbnail and Preview (Эскиз и предварительный просмотр) и Thumbnail only (Только эскиз) на панели General (Общие) в разделе Preferences (Параметры), доступ к которому можно получить из меню Edit (Правка).
Кроме того, изображения предварительного просмотра можно позже добавлять к файлам NEF/NRW, сохраненным без внедрения первых, с помощью нового параметра Update Preview (Обновить предварительный просмотр) в контекстном меню палитры Browser (Браузер) и меню File (Файл).
Настройка по умолчанию для параметра Use Image Cache (Использовать кэш) на панели Cache Settings (Настройки кэша) в разделе Preferences (Параметры), доступ к которой можно получить из меню Edit (Правка), изменена на выключение (флажок не установлен).
Если программа Capture NX 2 версии 2.3.0 установлена при включенном (с установленным флажком) параметре Use Image Cache (Использовать кэш) в предыдущей версии Capture NX 2, параметр Use Image Cache (Использовать кэш) будет отключен (флажок будет снят), а данные кэша будут удалены.
Исправлена ошибка, возникавшая в результате несогласованного показа изображений на палитре Browser (Браузер) и изображений в папке, выбранной на палитре Folders (Папки).
Когда пакетный процесс выполнялся с изображениями, снятыми при одновременной записи RAW и JPEG с выбором пункта Run Batch Process (Запуск менеджера пакетов) в меню Batch (Менеджер пакетов) и использованием нового формата присвоения имени для изображений RAW и JPEG, новые файлы выбранных изображений создавались не всегда. Эта ошибка исправлена.
Исправлена ошибка, из-за которой палитры Folders (Папки), Browser (Браузер) и Metadata (Метаданные) сдвигались вниз, когда в ОС Windows устанавливали отображение панели задач в верхней части рабочего стола.
Когда пункт Set as Default Printer (Использовать принтер по умолчанию) применяли к некоторым принтерам в ОС Windows, при выходе из Capture NX 2 появлялось сообщение об ошибке Capture NX 2 stops working (Приложение Capture NX 2 завершило работу). Эта ошибка исправлена.
При редактировании градационных кривых с помощью меню Adjust (Настройка)>Light (Освещение)>Levels & Curves (Уровни и кривые), Adjust (Настройка)>Color (Цвет)>LCH (Яркость/интенсивность/оттенок) или Quick Fix (Быстрая правка) в разделе Develop (Обработка) на палитре Edit List (Список редактирования) неожиданно менялись якорные точки. Эта ошибка исправлена.

Дополнительные изменения в версии Macintosh

Теперь данное программное обеспечение работает как настоящее 64-разрядное приложение под управлением Mac OS.
Добавлен пункт Embed Preview When Saving NEF/NRW (Встроенный предварительный просмотр при сохранении NEF/NRW) для параметров Thumbnail and Preview (Уменьшенное изображение и предварительный просмотр) и Thumbnail only (Только уменьшенное изображение) на панели General (Общие) в разделе Preferences (Параметры), доступ к которому можно получить из меню Capture NX 2.
Кроме того, изображения предварительного просмотра можно позже добавлять к файлам NEF/NRW, сохраненным без внедрения первых, с помощью нового параметра Update Preview (Обновить предварительный просмотр) в контекстном меню палитры Browser (Обозреватель) и меню File (Файл).
Настройка по умолчанию для параметра Use Image Cache (Использовать кэш изображения) на панели Cache Settings (Настройки кэша) в разделе Preferences (Предпочтения), доступ к которой можно получить из меню Capture NX 2, изменена на выключение (флажок не установлен).
Если программа Capture NX 2 версии 2.3.0 установлена при включенном (с установленным флажком) параметре Use Image Cache (Использовать кэш изображения) в предыдущей версии Capture NX 2, параметр Use Image Cache (Использовать кэш изображения) будет отключен (флажок будет снят), а кэшированные данные будут удалены.
При использовании кисти выбора для редактирования изображения с показом окна изображения в крупном размере (1980 ? 1080, 1512 ? 1008 и т. д.) приложение Capture NX 2 иногда неожиданно закрывалось. Эта ошибка исправлена.

Примечания

При установке данного программного обеспечения на компьютере, на котором уже установлена программа ViewNX 2 версии 2.2.3 или более ранней, утилита Picture Control Utility будет заменена на версию, которая не поддерживается программой ViewNX 2. Это сделает невозможным запуск утилиты Picture Control Utility из программы ViewNX 2. Нужно бновить программу ViewNX 2 до версии 2.2.5.
Изображения в формате RAW, сохраненные с выбранным значением Thumbnail only (Только эскизы) для параметра Embed Preview When Saving NEF/NRW (Встроить предварительный просмотр при сохранении NEF/NRW) в программе Capture NX 2 версии 2.3.0, выглядят зернистыми при отображении в программе ViewNX 2 и печати из нее.
При установке Nik Color Efex Pro 3.0 для Capture NX 2 на компьютере под управлением 64-разрядной версии ОС Windows 7 или Windows Vista пользователям будет показано диалоговое окно, в котором можно выбрать 32-разрядную или 64-разрядную версию программного обеспечения.

Размер файла: 132.76 MB

Доступно только для пользователейdepositfiles
letitbit
vip-file
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 82 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:04, 17.09.2014
Хочу сообщить всем заинтересованным, что программа обновилась до версии Nikon Capture NX 2 4.6, теперь программное обеспечение
работает, как полностью 64-разрядное приложение под управлением 64-разрядных версий ОС Windows 8.1, Windows 7 и Windows Vista.
Про русификатор даже не заикаюсь.

Добавлено (26.03.2014, 19:53:54)
---------------------------------------------
На сайте Nikon, появилось бета-версия Capture NX-D — новое программное обеспечение для обработки и редактирования изображений в формате RAW.
Capture NX-D — это программное обеспечение, которое постепенно заменит используемое в данный момент программное обеспечение Capture NX 2. В это программное обеспечение можно загрузить изображения в формате RAW (файлы с расширением NEF или NRW), созданные с помощью цифровых зеркальных фотокамер Nikon, продвинутых фотокамер со сменными объективами Nikon 1 и компактных цифровых фотокамер Nikon COOLPIX, для дальнейшей их обработки и получения качественных результатов. Кроме изображений в формате RAW, это программное обеспечение также можно использовать для редактирования файлов в формате JPEG и TIFF.

Добавлено (15.04.2014, 16:11:06)
---------------------------------------------
Nikon не дремлет, сегодня программа обновилась до Capture NX 2.4.7 - полная версия, уведомляют, что эта версия не поддерживает Windows XP.

Добавлено (17.09.2014, 11:04:20)
---------------------------------------------
Вышла обновленная Capture NX-D 1.0.2 — полная версия, можно скачать на сайте Nikon.


Последний раз редактировал Vitaly 16:02, 04.02.2014
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. MiniTool Partition Wizard Free
    Автор: mikl88 Вчера, 10:33
  2. Поговорим?
    Автор: gazon01 Вчера, 00:33
  3. WonderFox DVD Video Converter 13.0 Rus
    Автор: 78Sergey 23:55, 27.05.2017
  4. WonderFox HD Video Converter Factory...
    Автор: 78Sergey 21:07, 26.05.2017
  5. RuPack Sharpinion HD 2 (32x64)
    Автор: alpek07 08:36, 22.05.2017
  6. BB FlashBack Pro 5.22.0.4178 RUS
    Автор: druc 16:41, 21.05.2017

Изменения статуса

  1. профиль Лучше быть бедным чем дешёвым. 17:18, 04.04.2017
  2. профиль Новичок 16:30, 10.02.2017
  3. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016