Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. QuickDesigner v3.7
Скрыть панель справаПоказать панель справа

QuickDesigner v3.7

Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:17, 11.07.2014


переводом занялся andrey1883


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:17, 11.07.2014
Здравствуйте!!
В общем проблема такого характера!Имеется программа QuickDesigner v3.7 (программа для win 98, РЕ-файлы WIN16)...программа предназначена для создания интерфейса оператора(визуализация тех.процесса)на панели Pro-Face...для создания диалогов в программе используется свой растровый шрифт (.fon)...при попытке написания кириллическими символами естественно кракозябры...шрифт отредактировал (добавил нужные символы) программа стала воспринимать все как положено, но когда я проект закидываю в панель - кракозябры...вот где еще этот шрифт засел никак не могу нарыть...помогите разобраться пожалуйста...все необходимые файлы и скриншоты выложу как откроют доступ..

Последний раз редактировал Nexus 10:22, 09.07.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:17, 11.07.2014
Цитата andrey1883
.все необходимые файлы и скриншоты выложу как откроют доступ..

на сайте включена премодерация, выкладывайте свои ссылки, после просмотра модератором они станут доступны всем зарегистрированным пользователям.


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:18, 11.07.2014
не редактированный шрифт скриншот программы

шрифт изменен скриншот проги с русским шрифтом

фото панели с загруженным проектом (где видны русские буквы - это вставленные картинки)

ссылка на саму программу

Последний раз редактировал andrey1883 11:59, 09.07.2014
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 622 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:18, 11.07.2014
andrey1883, у меня на XP все также отображаются крякозябли с вашими шрифтами. Вполне возможно, что вы неправильно отредактировали файл smartscn.fon, точнее, вроде и правильно, но на Панели они воспринимаются некорректно.
Что за Панель? Какая там стоит система?
Также можно попробовать через HEX редактор изменить в файле qmgr.exe (а также и в gpc.exe, quick.exe, sysinfo.exe) название файла шрифта (smartscn.fon) на другое, например, который зарание поддерживает русские буквы, а потом вкинуть этот шрифт в папку с программой.
----------------------------------------------------------------
Короче, вы неправильно отредактировали smartscn.fon. Если оригинальный файл можно было подробно просмотреть в Total Commander, то модифицированный вами шрифт выдает ошибку при просмотре. То есть, вы что-то не то подправили. Признаться, я сам толком не умею пользоваться редакторами шрифтов, но здесь есть люди более осведомлены в таком деле.
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:18, 11.07.2014
Nexus, шрифт (по мимо замены в папке с прогой)надо в систему установить))вчера пока готовил скриншоты 2 раза программу переустанавливал - все ок!!подменять пробовал, но ничего не вышло, может не во всех экзешниках сменил!!
Панель Pro-Face GP2600!!что там стоит хз!!!все современные панели на вин СЕ давно, а сюда при прошивке прога загрузчик какой-то свой запихивает ...Вообще для этой панельки есть более современна программа, но тут нужно лепить заново 3 больших проекта(т.к. у меня 3 таких панели) с адресацией контроллера ...в общем долго,геморно и программу изучать заново т.к. она раз в пять сложнее этой!!
А этот шрифт не каждая программа нормально открывает!!я долго мучился пока нашел нужную для редактирования (если надо потом скинуть могу, даж название сейчас не вспомню)...в процессе установки прога dll-ки и какие то файлы в системную папку   (по моему system) запихивает,но мне что то не удалось их отловить (хотя, скорее всего, драйвера )

нашел как редактор называется - Sib Font Editor...да забыл сказать, что в программе жестко фиксированный размер букв при (5х7 и тд... ) и другой шриф ну никак не хочет работать...хотя мож чего не так делаю

Последний раз редактировал andrey1883 09:24, 10.07.2014
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 622 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:18, 11.07.2014
Цитата andrey1883 ()
нашел как редактор называется - Sib Font Editor

Можете в личку кинуть крякнутую версию (если таковая есть)? Для формата FON не нашел подходящей программы, но может я плохо искал. Да оно и не удивительно, ведь файлы формата .fon - это DLL библиотеки, в которых запихнуты ресурсы, поэтому и не каждая прога с ней будет работать.
Как достану нормальный инструмент для работы с этим форматом, то возможно и решится проблема. Хотя может и нет...
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:18, 11.07.2014
andrey1883, а не пробовали взять готовый шрифт с поддержкой кириллицы и подменить этот (smartscn.fon)? Иначе создать шрифт с нуля в таком формате очень хлопотное дело.
Да, Nexus прав, вы испортили данный шрифт (он отредактирован некорректно, испорчен формат данных). Я пока знаю единственную программу по работе с таким типом шрифта: FontForge. Но она очень мудреная wacko . Попробуйте, может разберетесь.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:18, 11.07.2014
Leserg, пробовал...ничего не получилось...может что-то не так сделал
трудно найти шрифт с таким же размером символов, вот и переделать пытался

чего-то геморройная установка какаято!!Leserg,как программу то запустить?

Последний раз редактировал andrey1883 21:57, 11.07.2014
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 622 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 23:45, 11.07.2014
Цитата andrey1883 ()
чего-то геморройная установка какаято!!Leserg,как программу то запустить?

Да обычный автоматический установщик там, все легко устанавливается. Только вот у него русский интерфейс есть, оказывается, но почему-то криво отображается. А в работе прога действительно простая.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 00:29, 12.07.2014
andrey1883, а вы в этом устройстве (Pro-Face GP2600) шрифт меняли (хотя бы даже на тот, что переделали)? По идее он где-то в прошивке должен быть. На компе то используется свой шрифт, вы его отредактировали и теперь в дизайнере можно делать панели с поддержкой кириллицы. Но в самом устройстве используется свой шрифт, а может быть такой же самый (smartscn.fon).


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 622 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 00:48, 12.07.2014
Действительно, а вы кидали сам шрифт в ту самую панель? Или туда можно кидать только свои проекты?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:35, 12.07.2014
andrey1883, судя по той информации, которую удалось найти в Инете по панели Pro-Face GP2600, то там установлена операционная система Windows CE (правда какой версии не ясно). Но, если у вас есть доступ к файловой системе на этом устройстве, то вам необходимо найти там приложение (программу), которая загружает отредактированные файлы и заменить там файл шрифта на ваш. Возможно также, что этот шрифт установлен в системной папке шрифтов и программа считывает его оттуда. Тогда там тоже необходимо заменить шрифт. Перед заменой файлов шрифтов желательно сделать их резервные копии. Возможно, после этого отображение текста будет нормальным, как это происходит в дизайнере на обычной ОС Windows.

По поводу шрифта. Вот посмотрите на следующий рисунок. На нем показана структура оригинального файла smartscn.fon (слева) и изменённого вами (справа). Хорошо видно, что у вашего файла испорчен формат данных.


Также видно, что файл .fon содержит в себе 4 шрифта разного размера. Эти шрифты имеют формат .fnt. Их можно сохранить в соответствующие файлы и редактировать по отдельности. Потом нужно выполнить обратную процедуру по внесению изменённых шрифтов в ресурсы файла smartscn.fon.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 03:09, 13.07.2014
Leserg, в панель загружается готовый проект (то что на компе сделали) вместе со шрифтом...в файловую систему панели не попасть никак...я чего-то е уверен, что там WIN CE(в мануале не нашел никакой инфы)хотя может быть очень очень древняя
Leserg, судя по скриншотам действительно файл шрифтов корявый получился!!!хотя во время редактирования в Sib Font Editor я 4 разных размера букв рисовал!!а exescope даже и не подумал, что можно шрифт открыть)) PE-ресурсы этой программы открывает нормально, причем другой проги для           win-16 файлов я не нашел!!буду пробовать заново редактировать шрифт!!вот только чем теперь...

а вообще с системными шрифтами QuickDesigner можно как-то подружить?или это геморройная процедура?

Последний раз редактировал andrey1883 18:01, 13.07.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 16:02, 13.07.2014
andrey1883, вот нашел отличную программу по редактированию и созданию шрифтов FON/FNT: Fony.
Отредактировал в ней файл smartscn.fon (добавил символы кириллицы). Можете сами попробовать или взять уже готовый (архив с файлом прикреплён к этому сообщению).
Цитата andrey1883 ()
в панель загружается готовый проект (то что на компе сделали) вместе со шрифтом...
Вы этом уверены? Я на 90% уверен, что на устройстве приложение использует свой шрифт (по идее такой же самый и он находится или в паке приложения, или в системной папке Windows CE), передается только проект панели и конфигурация LCD-панели, под которую создан проект. Я конечно могу ошибаться, т.к. у меня нет подобного устройства и свои предположения я проверить не могу.
Цитата andrey1883 ()
в файловую систему панели не попасть никак...
Тогда вам необходимо найти такого специалиста. Если к устройству можно подключиться, чтобы загрузить в него какие-то данные, то наверняка его можно разлочить, чтобы получить доступ к системе. По другому проблему не решить. Необходимо закинуть данный шрифт на это устройство.
Цитата andrey1883 ()
а вообще с системными шрифтами QuickDesigner можно как-то подружить?
А смысл? Это всего лишь редактор для настольного ПК и он будет работать со шрифтами только на ПК. На устройстве приложения работают по управлением другой операционной системы со своими системными настройками и шрифтами. Необходимо ТАМ заменить шрифт или подружить ТО приложение с другими шрифтами с поддержкой кириллицы. А для этого нужен доступ к файловой системе.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 622 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 16:02, 13.07.2014
Цитата andrey1883 ()
в панель загружается готовый проект (то что на компе сделали) вместе со шрифтом

В файле шрифта вместо стандартных букв понарисуйте различного мусора - черточек, точечек, а затем всуньте его вместе с проектом и посмотрите на результат. Если остались кракозябли те же самые, значит этот файл шрифта в процесе не участвует.
Тогда полюбому нужен доступ к системной папке самой Панели, где расположены шрифты, иначе тогда ПОЛНЫЙ ШВАХ. Или хотябы иметь доступ к EXE файлу самой программы в Панели, тогда может что-то и возможно придумать...
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 09:38, 14.07.2014
Leserg, в общем закинул проект в панель с новым шрифтом и....все по прежнему...значит шрифтик в панель зашивается!!попробовал создать небольшой проект с помощью более новой версии программы (фирма та же, но прога несколько другая GP-PRO/PBIII) русский есть, все нормально работает!!видимо она свой загрузчик кидает с файлами шрифтов!!

чувствую придется переделывать проект, изучать новый софт... wacko

Добавлено (14.07.2014, 07:38:18)
---------------------------------------------
Nexus,я думаю Quick Designer сам закидывает нужный загрузчик при прошивке...вот только шрифты не прописывает...ну или как-то так!!

 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Китайский браузер » 360 Extreme Explorer
    Автор: pangasiys Сегодня, 00:15
  2. 1by1 v1.90
    Автор: grazer08 Вчера, 12:28
  3. SoftColor PhotoEQ 10.5 Rus
    Автор: 78Sergey 22:31, 22.11.2017
  4. Задавайте вопросы по русификации и мы...
    Автор: LinXP 21:33, 21.11.2017
  5. Radialix 3
    Автор: troa 21:06, 21.11.2017
  6. Ultrasurf 17.02 - бесплатное...
    Автор: AnatoliY2020 12:20, 21.11.2017

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.