Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. QTranslate 5.4.1 + Portable
Скрыть панель справаПоказать панель справа

QTranslate 5.4.1 + Portable

Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:09, 21.03.2014
Программа для тех кто любит переводить все и сразу и везде.


QTranslate - бесплатная программа, которая переводит текст на различные языки, используя онлайн сервисы. Перевод осуществляется нажатием всего одной комбинации "горячих" клавиш (Ctrl+Q для перевода выделенного текста в всплывающем окне или Ctrl+W для перевода выделенного текста в основном окне программы). Также вы можете открыть главное окно и ввести весь текст вручную.

Дополнительная информация:
В программе есть возможность воспроизводить (озвучивать) текст (Ctrl+E для озвучивания выделенного текста).
Примечание! Программа переводит текст с помощью онлайн-переводчиков, поэтому необходимо подключение к Интернету.

В программе имеются два режима перевода текста выделением мышью (включается/отключается одиночным кликом мыши по иконке программы в трее):
1. Показать иконку (Выделяете текст в любой программе, появляется иконка программы около курсора. Кликаете на иконку, появляется всплывающее окно с переводом выделенного текста);
2. Показать перевод (Выделяете текст в любой программе и сразу же появляется всплывающее окно с переводом выделенного текста).

Текущая версия QTranslate поддерживает следующие онлайн переводчики:
Google Translate
Microsoft Translator
Promt
Babylon
SDL FreeTranslation.com
Яндекс перевод
youdao ---- чисто китайский (см. скрин выше)

Версия программы: 5.4.1.1
Официальный сайт: QTranslate
Язык интерфейса: Русский, Английский, и другие
Лечение: не требуется

Последний раз редактировал WYLEK 11:56, 01.09.2017

------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:16, 23.03.2014
Пользуюсь QTranslate начиная с версии 2.2.0, не могу представить сейчас пользование компьютером при посещении иноязычных сайтов (да и при просмотре локальных файлов) без помощи этой программы.
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:40, 23.03.2014
Цитата askanag ()
без помощи этой программы.

жена в восторге, одно движение мышью и все становится понятным без браузера happy
тоже погонял, переводить можно практически из любого формата, ставлю 4+


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 02:38, 02.04.2014
Цитата gazon01 ()
В программе имеются два режима перевода текста выделением мышью (включается/отключается одиночным кликом мыши по иконке программы в трее): 1. Показать иконку (Выделяете текст в любой программе, появляется иконка программы около курсора. Кликаете на иконку, появляется всплывающее окно с переводом выделенного текста); 2. Показать перевод (Выделяете текст в любой программе и сразу же появляется всплывающее окно с переводом выделенного текста).
Давно и успешно пользуюсь этой программой даже не зная таких особенностей   wacko   surprised  , теперь будет ещё лучше  wink
Промт , с поиском его стабильной активации, уже забыл напрочь!
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 04:20, 02.04.2014
Цитата UncleGenja ()
теперь будет ещё лучше
 
а как она говорит, можно любой язык выучить, никакие диски не нужны biggrin


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Новичок
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:31, 02.04.2014
Она ещё и разговаривает  surprised ! Осталось только вокалу обучить  biggrin
Попробовал... впечатлён весьма  wacko

Последний раз редактировал UncleGenja 11:37, 02.04.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:41, 24.04.2014
я не знаю как вы но всегда пользовался http://www.dicter.ru/ ,теперь столкнулся в обсуждении про перевод где мне посоветовали эту программу -буду пробовать как то не привычно,но время покажет.
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:02, 02.06.2014
-можно не просто увидеть перевод, но и отредактировать его, а также перевести уже переведенное по частям и сделать это все в одном окне.

Спойлер [+]


-QTranslate может вывести перевод слова одновременно со всех встроенных в него переводчиков, последняя кнопка правда только на иероглифах работает

Спойлер [+]


у него ещё есть много разных возможностей, пытайте программу и будет вам счастье.

Последний раз редактировал WYLEK 12:05, 01.09.2017

------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:01, 30.08.2014
а как переводчик менять, те что снизу окна главного?
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 17:02, 30.08.2014
Цитата erdbets ()
а как переводчик менять, те что снизу окна главного?

нажал нужную кнопку и в путь, для китайца лучше использовать первую или последнею кнопку


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 23:12, 30.08.2014
Я про то как убрать гугл и вместо него майкрософт?

Последний раз редактировал erdbets 23:12, 30.08.2014
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 04:29, 31.08.2014
Цитата erdbets ()
Я про то как убрать гугл и вместо него майкрософт?

при нажатии на кнопку(или с помощью выпадающего меню в панели инструментов) происходит автоматическое переключение, нажал на Bing Translator вот тебе и майкрософт, ну и так далее.
выделенный текст переводится последним использованным онлайн переводчиком, вроде проще программы уж и быть не может dontknow


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 04:55, 31.08.2014
Вчера не пил, но не такого у меня! При нажатии ничего не выпадает smile Только текст переводится! Скачал с оф сайта и переустановил, тоже самое... Ничего не выпадает )) запишите видео как вы меняете переводчик (в панели убрать гугл и вместо него майкрософт)

Последний раз редактировал erdbets 04:58, 31.08.2014
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 04:59, 31.08.2014
Цитата erdbets ()
Вчера не пил, но не такого у меня! При нажатии ничего не выпадает Только текст переводится!

так это нижняя панель - для ленивых happy
попробуй на верхней панели понажимать все что видишь и не только wink


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 05:23, 31.08.2014
нажимал везде, плюнул на него, до следущего использования.
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 06:43, 31.08.2014
erdbets;12914 писал:нажимал везде, плюнул на него, до следущего использования.


Спойлер [+]


со средней панелью сам разберешься.
а что ты вобще хочешь сделать? из твоих сообщений ничего не понятно

Последний раз редактировал WYLEK 12:06, 01.09.2017

------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 07:01, 31.08.2014
Удалил пост.Туплю.Хорошо что сразу дошло.

Последний раз редактировал Weeter 16:34, 31.08.2014
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 07:06, 31.08.2014
Цитата Weeter ()
Удалил.Туплю.

похоже ты не одинок happy


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 07:08, 31.08.2014
gazon01;12917 писал:а что ты вобще хочешь сделать? из твоих сообщений ничего не понятно
Да вроде понятно писал - убрать гугл переводчик и на его место майкрософт, в нижней понели. То что на вашем скрине нажимал, но эти действия не приводят к изменению состава переводчиков на нижней бар панели.

Спойлер [+]


на данном скрине есть Microsoft, я пытаюсь его добавить у себя (нет его по-умолчанию), удалить гугл или другой. Куда надо нажать чтобы появился переводчик Microsoft ???

Последний раз редактировал WYLEK 12:08, 01.09.2017
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 07:35, 31.08.2014
Цитата erdbets ()
на данном скрине есть Microsoft, я пытаюсь его добавить у себя (нет его по-умолчанию), удалить гугл или другой. Куда надо нажать чтобы появился переводчик Microsoft ???

а разве bing translator и Microsoft translator это не одно и тоже?

да и картинка у тебя от старой версии, скачай новую из шапки или с оф сайта, там еще добавлены переводчики


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 00:50, 01.09.2014
в новой версии порадовал переводчик от байды!!! Очень не плохой, молодцы что добавили! Приходилось с браузера переводить ))
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 19:34, 13.04.2015
Цитата gazon01 ()
QTranslate


Переводчик QTranslate перестал работать. Установил и запустил контекстный переводчик QTranslate. нажимаю мышкой по слову два раза подряд и вылезает табличка в которой должен быть перевод с русского на английский. Но вот незадача. В место перевода слова там написано "Нет данных (истекло время ожидания отправки данных)." Тип перевода Google. Но если переключить на Bing то в этом окошке перевод нормальный. Но мне нужен именно google как исправить эту ошибку? На прилагаемой к данной теме картинке Вы можете увидеть суть проблемы если не понятно. http://pixs.ru/showimage/2jpg_3261498_16927604.jpg

Последний раз редактировал Leserg 19:41, 13.04.2015
Ветеран
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 738 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 19:43, 13.04.2015
Цитата awdZp88 ()
Тип перевода Google

Сервис Google в очередной раз изменил формат данных для службы автоматизированного перевода. Загрузите последнюю версию приложения, возможно автор уже все исправил.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Мастер
  1. Онлайн
  2. Администраторы
  3. 849 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 15:48, 15.04.2015
Цитата Leserg ()
Загрузите последнюю версию приложения, возможно автор уже все исправил.

ошибка исправлена, сам автор программы Quest272 постоянно находится на руборде


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 14:45, 13.11.2017
2 года уже прошло и почему-то эту отличную переводилку никто тут не обсуждает, вот например у меня в ней в версии QTranslate 6.4.0 при нажатии на "распознавание текста" ничего не распознаёт и не переводит , выскакивает окно с ошибкой
Прикрепленная картинка
хотя я там на сайте зарегистрировался и ключ получил и вставил
Мастер
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1316 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 12:11, 14.11.2017
pangasiys (13.11.2017, 17:45) писал:2 года уже прошло и почему-то эту отличную переводилку никто тут не обсуждает,


А что интересного за ее обсуждать? Автоматом обновляется, переводит нормально...


------------------------------------------
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. WavePad Sound Editor 8.0 Full
    Автор: troa Сегодня, 17:31
  2. Baiqi Image Resizer 2.01
    Автор: troa Сегодня, 17:16
  3. Задавайте вопросы по русификации и мы...
    Автор: gazon01 15:28, 21.02.2018
  4. SHARPEN projects professional
    Автор: kaktustv 07:51, 19.02.2018
  5. Turbo Studio v17.7.987.4
    Автор: Nexus 15:41, 11.02.2018
  6. HWiNFO32\64_5.72.3333_RUS
    Автор: gazon01 09:16, 11.02.2018

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.