Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Samplitude Pro X Suite - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Samplitude Pro X Suite

2016-02-03T11:36:09+03:00 2016-02-03T11:36:09+03:00
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 13:48, 01.09.2014
Прошу посмотреть сообщение выше. Этим объясняется нормальный вид большей части интерфейса, когда все подмены убраны.

Последний раз редактировал Teodorrrro 13:50, 01.09.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 13:55, 01.09.2014
У меня при любых раскладах параметров в реестре для подсказок "Редактор Elastic Audio" одни знаки вопросов. Проверил на лиц. ОС Windows XP, Windows Vista b Windows 7.
Цитата teodorrrro ()
есть файлы конфигурации ini, описывающие интерфейс для этих стилей.

Да, но там нет самого главного параметра - набор символов, который должен использовать тот или иной шрифт (Charset).


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 14:09, 01.09.2014
Кодировки стандартные:

Замена шрифтов в реестре только такая:
Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]     
"Arial,0"="Arial,204"     
"Arial Black,0"="Arial Black,204"     
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

И она "заставит" Arial, указанный в font.alternative.name, использовать нужный нам набор символов!

Попробую разобраться с флагами и значениями ini...

Последний раз редактировал Teodorrrro 17:39, 02.09.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 14:29, 01.09.2014
Цитата teodorrrro ()
Кодировки стандартные:

На какой системе? Если на Windows Vista и выше, то помимо записей в реестре должны быть также стандартные файлы C_1250.NLS, C_1252.NLS, C_1253.NLS, C_1254.NLS, C_1255.NLS в системном каталоге Windows. Ты уверен, что эти файлы на твоей системе являются оригинальными?


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 14:51, 01.09.2014
Был уверен, но ошибался - файлы были замененные. Вернул стандартные:

budo
Применил ваш файл, перезагрузил:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]  
"Arial,0"="Arial,204"  
"Arial Black,0"="Arial Black,204"  
"Magix Corpid"="Arial"  
"Magix Corpid,0"="Arial,204"  
"Magix Corpid Bold Italic,0"="Arial,204"  
"Magix Corpid Bold"="Arial Black"  
"Magix Corpid Bold,0"="Arial Black,204"  
"Magix Corpid Italic,0"="Arial,204"  
"MS UI Gothic,0"="Arial,204"  
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

Все немного изменилось:

Последний раз редактировал Teodorrrro 14:59, 01.09.2014
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 21:57, 01.09.2014
Leserg, так ты реверсил экзешник? Смотрел что там перед шрифтами есть? Или мне уже не нужно вмешиваться? Примерное решение такой беды написано в моем опусе Борьба с крякозябликами. Часть вторая
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 00:00, 02.09.2014
Цитата Nexus ()
так ты реверсил экзешник?

Мои жалкие потуги в отладчике сложно назвать ревенсингом. biggrin

Цитата Nexus ()
Смотрел что там перед шрифтами есть?

Смотрел, но что с этим делать не знаю. Например, вот идут наименования шрифтов:


Поставил бряк (на картинке видно) и запустил программу. В пошаговом режиме(при заходе в функцию) вижу из дампа памяти считывается идентификатор языка 409h (1033 - английский) и кодовая страница 4Е4h (1252). Исправил в памяти на 419 (1049 - русский) и 4Е3h (1251):


Продолжил выполнение. Кракозяблики как были, так и остались. Что делать дальше - не знаю. Еще раз повторю: программа комплексная - куча DLL-ок и тем оформлений, где натыканы эти шрифты. Где и как это все увязано, мне разобраться сложно. wacko

Основная проблема в том, что программа использует кодовую страницу 1252. Это частично решается правкой реестра (добавления параметров типа "Arial,0"="Arial,204" - то есть замена набора символов ANSI_CHARSET на RUSSIAN_CHARSET для каждого конкретного шрифта, который используется программой).

Цитата Nexus ()
Примерное решение такой беды напимано в моем опусе

Да нет, тут все намного сложнее. Хотя я могу и ошибаться.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 00:17, 03.09.2014
Цитата Leserg ()
Основная проблема в том, что программа использует кодовую страницу 1252.

Если проблема решается так, то ее легко решить. Видимо где-то перед вызовом определенного шрифта или API функции CreateFont стоит константа 0, что означает как ANSI_CHARSET.
Ну а если кряки не убираются даже через реестр, то тут уж придется попотеть. Это как раз был бы очень худой случай. teodorrrro когда-то уже давал одну музыкальную программу, где и встречался такой случай.
Но если teodorrrro не хочет править экзешник, то тогда какой смысл трясти эту тему дальше?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 03:05, 03.09.2014
Цитата Nexus ()
API функции CreateFont стоит константа 0, что означает как ANSI_CHARSET

Я смотрел эту функцию. Их там (в Sam.exe) шесть штук и в них задается константа 1, т.е. DEFAULT_CHARSET.

Значит не здесь проблема. Еще там много API функций CreateFontIndirectA - 52 шт. Буквально недавно в одной программе мне пришлось их патчить из-за ANSI_CHARSET. Но в этой программе я ума не приложу, как к ним подступиться.

Да и много их очень. Каждую патчить запариться можно. wacko

Цитата Nexus ()
Но если teodorrrro не хочет править экзешник, то тогда какой смысл трясти эту тему дальше?

teodorrrro поднял этот вопрос потому, что кроме самой программе в ней еще куча-мала плагинов, которые он перевел. И вот во многих из них кириллица не отображается даже при замене кодовых страниц, как в реестре, так и в системных файлах. Такая байда была с продукцией Magix по обработке видео. Но когда разработчики добавили поддержку русского, то все стало нормально. В программах же по обработке аудио такой подержки пока нет, вот и получается траходром. Чтобы заставить программу отобразить кириллицу, надо на уши всю систему поставить.

Я пока отложил программу в сторону. Может позже гляну еще раз, если осенит какая-нибудь идея.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 23:36, 03.09.2014
Цитата Leserg ()
Еще там много API функций CreateFontIndirectA - 52 шт. Буквально недавно в одной программе мне пришлось их патчить из-за ANSI_CHARSET.

О, а такое мне еще не встречалось, что именно эта функция тоже отвечает за шрифты. Значит будем расширять кругозор biggrin
Я только недавно встретился с CreateFontA , когда мучил 3D Via Tools и случайно наткнулся на нее.

Цитата Leserg ()
Но в этой программе я ума не приложу, как к ним подступиться.

Поставь на них бряк и посмотри на нижнее поле стека - там должна быть длинющая строка с параметрами и среди них будет CharSet, он должен быть всегда 1.
Цитата Leserg ()
Я пока отложил программу в сторону. Может позже гляну еще раз, если осенит какая-нибудь идея.

Ладно, завтра качну архив, пободаюсь и я с ним, самому аж интересно что там biggrin
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1105 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 01:14, 04.09.2014
Цитата Leserg ()
Такая байда была с продукцией Magix по обработке видео. Но когда разработчики добавили поддержку русского, то все стало нормально. В программах же по обработке аудио такой подержки пока нет

может стоит автору написать?
набрал в гугле Magix Corpid, так там эту проблему чуть ли не с нового века решить пытаются


------------------------------------------
"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени."
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 38 отправлено 09:02, 04.09.2014
Кампания magix обладает исключительным правом на перевод своей продукции, так что в лучшем случае ответом будет молчание.
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 39 отправлено 00:19, 05.09.2014
Итак, посмотрел я экзешник. Обнаружил интересные места, например, вот это:

При таком параметре полюбому будут крякозябли

а также вот это:

Только вот не понятно, нафига для шрифта MS UI Gothic применяется японский язык? wacko
И куда применяется этот шрифт?

Это я только прошелся на скорую руку. Хочь не хочь, а файл править придется.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 40 отправлено 02:10, 05.09.2014
Цитата Nexus ()
Это я только прошелся на скорую руку.

Не хочу тебя огорчать, но исправление этих мест никак не влияет на избавление от кракозяблей. Там где-то другая зараза.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 20:54, 05.09.2014
Leserg, да? Ну тогда будем рыть дальше.
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 18:47, 06.09.2014
Пока что временно решил проблему не самым лучшим способом, но он работает.
Проблема в шапке темы могла возникнуть из-за того, что командный файл имел кодировку ANSI, и поэтому некорректно обрабатывал присвоение прав текущего пользователя на файлы, если имя пользователя состоит из русских букв. Теперь у CMD кодировка 866, и всё работает - как замена, так и возврат файлов.
Замену шрифтов сделал в виде reg-файлов, так мне показалось проще сделать возврат исходных системных значений при необходимости.




Последний раз редактировал Teodorrrro 18:50, 06.09.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 19:10, 06.09.2014
Цитата teodorrrro ()
Замену шрифтов сделал в виде reg-файлов, так мне показалось проще сделать возврат исходных системных значений при необходимости.

teodorrrro, в реестр необходимо вносить только те параметры, которые касаются непосредственно программы, а не грохать всю ветку реестра. У пользователя могут там быть совершенно другие параметры. А вы берете и удаляете всю ветку. Так нельзя. Например, у меня в этой ветке реестра, кроме представленных параметров по умолчанию, имеются другие параметры, необходимые для работы некоторых специфических приложений. Вы мне предлагаете их удалить, а потом настраивать все заново? Постарайтесь донести до пользователя свой труд с минимальным ущербом для его системы.

Что мешает добавить в реестр ТОЛЬКО необходимые параметры, а при деинсталляции удалить ТОЛЬКО их?

Второе, с кодовыми страницами.
Цитата teodorrrro
Этот файл заменит файлы C_1250.NLS, C_1252.NLS, C_1253.NLS, C_1254.NLS и C_1255.NLS на C_1251.NLS.

Программа НЕ использует кодовые страницы C_1250.NLS, C_1253.NLS, C_1254.NLS и C_1255.NLS. Зачем выполнять их подмену? Просто чтоб было?
Сделайте подмену только страницы C_1252.NLS и проверьте результат.

teodorrrro, я приношу свои извинения, что пока не могу вам помочь с этой программой.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта
  3. 131 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 19:35, 06.09.2014
Спасибо за корректировку, так и сделаю.
Программе нужно исправить 1252 и еще 1255.

Все нормально. smile Просто такое ощущение, что сделано это специально.

Последний раз редактировал Teodorrrro 19:40, 06.09.2014
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 23:39, 06.09.2014
Цитата teodorrrro ()
и еще 1255

Гм, значит таки ещё иврит используется. Интересно девки пляшут. joker


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 23:26, 08.09.2014
Блин, народ, распишите, для каких местов с кркозяблями какие шрифты используются, а то полностью запутался. Вот сразу при открытии программы в главном окне появляются гадости, какой для них шрифт применяется?
Leserg, в каком месте менял название шрифта чтобы пропали эти крякозябли? Что-то совсем не въехал где что и куда biggrin wacko
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 00:00, 09.09.2014
Цитата Nexus ()
Leserg, в каком месте менял название шрифта чтобы пропали эти крякозябли? Что-то совсем не въехал где что и куда

Читай в этом сообщении (24). Обрати внимание на второй пункт! biggrin


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 00:53, 09.09.2014
Цитата Leserg ()
Читай в этом сообщении (24). Обрати внимание на второй пункт!

А тогда какой смысл править значение в реестре для Magix Corpid, если этот шрифт будет заменен на Arial?
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 01:19, 09.09.2014
Цитата Nexus ()
А тогда какой смысл править значение в реестре для Magix Corpid, если этот шрифт будет заменен на Arial?

Спроси что-нибудь полегче. Установлено экспериментальным путем. Если исправить ТОЛЬКО в реестре - будут кракозябры. Если заменить ТОЛЬКО в исполняемом файле - будут кракозябры. Поэтому править нужно и там, и там. А чтобы был вообще полный порядок (касается плагинов), то еще и заменить системные файлы кодовых страниц 1252 и 1255 на 1251. Короче, полный атас. wacko


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 01:35, 09.09.2014
Цитата Leserg ()
Если исправить ТОЛЬКО в реестре - будут кракозябры.

Ага, заменил нахрен там все значения какие только есть, а результата нету.У меня правка реестра вообще ничего не дала.

Цитата Leserg ()
А чтобы был вообще полный порядок (касается плагинов)

Еще туда не добрался, тут бы с главным окном разобраться.

Короче, поменял в EXE Magix Corpid на Arial, вышло только такое:

В редакторе MIDI только строка под значками стала на русском, и то благодаря из-за выбора нужного шрифта через меню Выбор шрифта, сами подсказки всегда у меня были на русском, там кряков не было замечено. Остается только хрень в главном окне, что на скрине, никакие манипуляции не помогают. Или что-то я не так делаю?
Мне бы разобраться что править в реестре для наводки, а там я в код окунусь и разберусь.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 854 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 01:50, 09.09.2014
Цитата Nexus ()
Мне бы разобраться что править в реестре для наводки, а там я в код окунусь и разберусь.

Вот что нужно добавить в реестр, чтобы не было кракозяблей (после перегрузить систему):
Код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Arial Black,0"="Arial Black,204"
"Magix Corpid"="Arial"
"Magix Corpid,0"="Arial,204"
"Magix Corpid Bold Italic,0"="Arial,204"
"Magix Corpid Bold"="Arial Black"
"Magix Corpid Bold,0"="Arial Black,204"
"Magix Corpid Italic,0"="Arial,204"
"MS UI Gothic,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"

Т.е. обычная подмена ANSI_CHARSET на RUSSIAN_CHARSET (0h -> CCh).

Цитата Nexus ()
Остается только хрень в главном окне

Там еще дофига хрени в окнах плагинов (они будут доступны после загрузки в проект аудио файла).


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Старожил
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 620 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 01:54, 09.09.2014
Цитата Leserg ()
Вот что нужно добавить в реестр, чтобы не было кракозяблей

Добавляю, ничего не происходит. Может помимо реестра я еще забыл что-то сделать.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Active@ UNDELETE 8.6.27
    Автор: WYLEK Сегодня, 09:08
  2. SuperAntiSpyware 6.0.1232 Free Rus...
    Автор: Crack_55 Вчера, 18:02
  3. SuperAntiSpyware Pro 6.0.1232 RUS
    Автор: gazon01 Вчера, 11:40
  4. BB FlashBack Pro 5.22.0.4178 RUS
    Автор: druc 17:39, 22.01.2017
  5. Поговорим?
    Автор: AlexSergeev 05:21, 21.01.2017
  6. Tanida Demo Builder 11.0.18.0 Rus
    Автор: dinis124 19:35, 20.01.2017

Изменения статуса

  1. профиль Офлайн 05:14, 11.12.2016