Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим - 2 страница
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим

Прибывший
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 16:56, 29.10.2011
Цитата:WYLEK
Есть еще в папке япошка и француз, но от этого суть дела не меняется.

Вот именно. biggrin Я так понимаю нужен тот, кто шарит в QT программировании.

Последний раз редактировал WYLEK 15:24, 04.01.2018
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 18:25, 29.10.2011
А как сделать расскажите,очень интересно по пробовать самому

Последний раз редактировал Xotabush 18:28, 29.10.2011
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 18:42, 29.10.2011
Объясните по проще
ЖКС там не нашел для перевода

Последний раз редактировал Xotabush 19:11, 29.10.2011
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 18:55, 29.10.2011
Всё переводится в Radialix, ничего мудрить не надо, экзешник там не прокатывает, сплошные DLL.
Как говорилось ранее там QT библиотеки и ЖКС .
Так , что вам поможет только покупка Radialix.



------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Знаток
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 327 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 31 отправлено 19:38, 29.10.2011
Quote (Stalevar)
Всё переводится в Radialix, ничего мудрить не надо, экзешник там не прокатывает, сплошные DLL.


Да, около 10 штук biggrin
Кодировки две на выходе - UTF-8 и 1251.
По тем конверторам помню надо несколько штук ссылок надо разделить а некоторые слова переводить вообще нельзя - прога падает.
И только в радиаликсе можно это локализовать, так что Stalevar прав - надо покупать прогу chao


------------------------------------------
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 32 отправлено 19:49, 29.10.2011
Quote (WYLEK)
Кодировки две на выходе - UTF-8 и 1251.
По тем конверторам помню надо несколько штук ссылок надо разделить а некоторые слова переводить вообще нельзя - прога падает.

Совершенно верно, там почти вся кодировка - UTF-8


------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 33 отправлено 16:57, 30.10.2011
Quote (Veikko)
Вполне возможно, я купил бы и Passolo, например. Но цены...

Немного оффтопа:

IDA Pro Advanced стоит 985$/690 EUR. Сам же Hex-Rays стоит... всего-навсего каких-то жалких 2.299$ (1.500 EUR), что вместе с ИДОЙ составляет 3.284$, а в евриках - и того меньше. По сравнению с Мерседесом (даже подержанным!) - сущие пустяки, за тем исключением, что люди, занимающиеся реверсингом, если и ездят на Мерседесах, то только взятых напрокат в почасовую оплату.
О том, что в странах СНГ программное обеспечение не покупается, а экспроприируется и национализируется, переходя в общественное достояние, мы скромно промолчим.
Зададимся вопросом: кто же реально готов заплатить три килобакса за декомпилятор? Буржуи, наверное. Фирмы, занимающиеся реверсингом малвари. Да мало ли еще кто! Вот только среди читательской аудитории таковых, скорее всего, не окажется, а студенческие скидки отсутствуют. Жаль!

Вопрос по существу, кто прикручивал к ИДА - FLAIR.
Поделитесь опытом


------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 34 отправлено 17:41, 21.11.2011
Как переводить jar файлы, смотрим Здесь


------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 35 отправлено 18:41, 22.11.2011
Quote (kurkoff1965)
мне лучше пошагово объяснять, помогите пожалуйста установить и освоить эту программу.

Распаковываете файл attesoro_1_8.jar, заходите в папку, находите файлик Editor.properties



Далее, открываете его в редакторе, я для этих целей использую UltraEdit и правите в нём нужный вам текст, на выходе ставите кодировку Юникод - ASCII Escaped



В итоге в редакторе видим переведённый текст в виде набора цифр, это и есть нужная нам кодировка



Хотя, для перевода Мэтр выкладывал более лёгкую в обращении программу txt2uni Converter.
Вот и все премудрости перевода .jar файлов.


------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 36 отправлено 08:16, 24.11.2011
А Вы по пробуйте добавить в архив,а не перетаскивать.И не забудьте поставить галку на проверку архива agree
Знаток
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 327 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 37 отправлено 08:48, 24.11.2011
Quote (kurkoff1965)
Запускаю прогу и в ней вообще нет ни одного слово, ни на русском ни на каком другом языке , просто пустые окна. Где я накосячил?


На это можно так ответить - У попа была собака, он ее любил biggrin

Архив со своей работой давай. Что смотреть то?


------------------------------------------
Новичок
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 48 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 38 отправлено 11:11, 24.11.2011
Quote (kurkoff1965)
Вот скрины при сохранении, может что не так?

Знаток
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 327 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 39 отправлено 17:31, 09.12.2011
Quote (kurkoff1965)
Подскажите где найти Dekompiliator jar, в сети все что есть платные.?


Вот возьми, заменишь кряком екзешник после установки. Только зачем он тебе, не пойму...

Скачать файл 6_DJ_Java_Decomp.zip

inhateb33 твой раздел здесь - https://wylek.ru/forum/36-294-1


------------------------------------------
Знаток
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 327 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 40 отправлено 17:40, 09.12.2011
Quote (kurkoff1965)
В проге, которую я сейчас делаю оболочка - куча скомпилированных файлов jar, и они русифицированы не полностью, то есть в одном рабочем окне как русские , так и английские слова. Хочу этой прогой довести дело до логического конца. Это возможно?


Ничего невозможного нет. НО, если авторы не вывели эти слова в языковые ресурсы, возможно они используются как переменные. А вся эта кухня должна быть на английском языке. Немцы на сайте твоей проги тоже пеняли создателей, что не полный перевод получается.


------------------------------------------
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 276 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 41 отправлено 18:15, 09.12.2011
Quote (kurkoff1965)
А где-то можно найти описание как этой прогой пользоваться?

Вот здесь краткое описание, на английском языке как пользоваться. Пробуй...


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 42 отправлено 08:54, 21.01.2012
Всем доброго времени суток!!!
Друзья подскажите свои наработки по добавлению в программу своих иконок (только применительно для файлов на 64 бита).
Restorator и ResHacker не предлагать, так как они ну очень не корректно работают с файлами х64 бита.


------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 43 отправлено 09:19, 21.01.2012
Quote (Stalevar)
по добавлению в программу своих иконок

Добавить или заменить? Если заменить, то ищи сигнатуру иконки в HEX-редакторе и меняй на свою. Если добавить в ресурс свои, дополнительные значки, то попробуй программу Resource Builder. Или программу
Explorer Suite III. Правда сам не пробовал, только читал, что они вроде могут это делать с файлами 32-х и 64-х.
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 44 отправлено 10:55, 21.01.2012
Quote (Born)
Resource Builder.

Это не то, забыл добавить что добавления пришлось делать в файлы с расширением 8BF(Шоповский формат), а они очень вредные и если на х32 проблем практически нет, заменил или добавил потом отрихтовал в Resource Binder и все дела.
А с файлами на х64 одна головная боль.
Добавил иконки и заменил изображения с помощью CFF Explorer, дописал нужные значения в Resource Hacker, и добил растяжками в Radialix (растяжки сделал и в Resource Hacker, но прога их не увидела).
И о чудо Шоп запустился увидел фильтр, картинки и иконки с надписями появились, но пропали интерактивные подсказки, и надписи в некоторых боксах.
Вот же зараза, ну чтож будем дальше рыть.


------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 276 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 45 отправлено 13:49, 21.01.2012
Quote (Stalevar)
для файлов на 64 бита

В своей практике перевода еще ни разу не переводил 64-бит приложения. Честно сказать - даже не знаю - как и что. Сам сижу на 32-бит операционной системе и не собираюсь её, в обозримом будущем, менять на 64-битную, поэтому в этом вопросе я - пас.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 08:31, 23.01.2012
Вопрос к Мэтрам.
Есть такая программа Tiffen Dfx, просто монстр.
Украли у многих компаний фильтры и плагины и засунули их в одну свою.
И получилось, что фильтров у них более 2000, ну да чёрт с ними, долго ходил вокруг неё.
И вот при ближайшем рассмотрении ужаснулся, мало того, что всю кодировку менять нужно, так как лезут сплошные кракозябры, так ещё и ссылки разделять нужно.
А во многих словах их количество от 100 до 120!.
Просидел четыре часа над одним словом, аж закипел, но результата не добился.
Может, кто чё присоветует, а то так и до пенсии с разделением ссылок играться можно.


И самое странное, что кракозябры вылазят только в левой колонке программы, там где идут сплошные настройки фильтров.


------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Знаток
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 327 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 09:27, 23.01.2012
Quote (Stalevar)
И вот при ближайшем рассмотрении ужаснулся, мало того, что всю кодировку менять нужно, так как лезут сплошные кракозябры, так ещё и ссылки разделять нужно.
А во многих словах их количество от 100 до 120!.
Просидел четыре часа над одним словом, аж закипел, но результата не добился.
Может, кто чё присоветует, а то так и до пенсии с разделением ссылок играться можно.


Если ссылки нужно разделять - то делать это надо обязательно. Авто метода там нет, только тыком и нумеровать пропуская матерь по несколько десятков. Конечно у меня больше сотни еще не было, а вот 50 было. И самое интересное, что не одно слово из 50 надо было на русском сделать, а 2 или 3. Но это в программе надо смотреть. Кодировка тоже раздельная встречалась, и тоже только в работающей программе можно это увидеть. Блин, не любят нашу кирилицу, отсюда и трахи.


------------------------------------------
Знаток
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 327 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 11:05, 23.01.2012
Quote (Stalevar)
А во многих словах их количество от 100 до 120!.


Задал вопрос на эту тему - здесь. Посмотрим что придумает Головин.


------------------------------------------
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 13:44, 23.01.2012
Привет, местные гуру!
Помогите с этим файлом, это бесплатная утилитка для создания пустых файлов любого размера. Там переводить особо нечего, но где ресурсы???
Скачать файл BigByte.exe






WYLEK, еще вопрос - Планируется ли на Вашем форуме создание раздела, посвященному русификации игр? Было бы неплохо...

Последний раз редактировал Glasser 16:15, 23.01.2012
Прибывший
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 17 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 17:07, 23.01.2012
Quote (Glasser)
Там переводить особо нечего, но где ресурсы???

Эта программа написана в программе AutoHotkey. О программе AutoHotkey можете почитать в сети и на официальном сайте, там есть русская онлайн-справка. Смысл программы, что она позволяет делать небольшие приложения без знания языков программирования, с помощью специальных скриптов. Так вот практически весь интерфейс исследуемой вами программы находиться в скрипте, скрипт весь в кодировке Unicode должен быть. Если по быстрому, то сперва необходимо достать из приложения скрипт, русифицировать его в кодировке Unicode и запихнуть обратно в EXE. Каким образом это делается я не помню, хоть как-то и сталкивался с AutoHotkey - толи надо декомпилировать файл с помощью специальной утилиты, толи надо достать сам скрипт прямо из EXE. Короче, в любом случае не советую вообще браться за перевод скриптовых программ, так как в 99% случаев такие программы бесполезные.
Знаток
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 268 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 15:06, 27.01.2012
Помогите разобраться со скриптом.
Декомпелировать, декриптовать, дешифровать... да черт его знает, что ещё достал уже мочи нет.
Осталось в проге перевести самую малость, на два перекура, а управление настроек идёт через него, бьюсь об стену уже вторые сутки, ну не выставлять же программу недопереведённой.
Буду признателен любой помощи.
dump

Последний раз редактировал Stalevar 15:10, 27.01.2012

------------------------------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.

Прибывший
  1. Офлайн
  2. Участники
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 52 отправлено 16:24, 27.01.2012
Quote (Stalevar)
Помогите разобраться со скриптом.

А ты уверен, что дело именно в нем? Может это не скрипт, просто файл имеет расширение js.
Возможно это все-таки java-сценарий, но тогда он защищен обфускацией.
Попробуй посмотреть и спросить решение проблемы здесь, может помогут.
Но насколько я наслышан, то исходный код восстановить полностью не удастся, его нужно будет исправлять и доводить до ума. Без знаний Java-программирования это невыполнимая задача.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. DeployMaster v4.1.2
    Автор: viir 01:22, 21.05.2018
  2. Nullsoft Scriptable Install System
    Автор: prav333dorub 03:30, 16.05.2018
  3. EaseUS Partition Master...
    Автор: gazon01 11:02, 27.04.2018
  4. Tarma InstallMate v9.56.0
    Автор: NeTwoLF 02:51, 31.03.2018
  5. Задавайте вопросы по русификации и мы...
    Автор: gazon01 15:28, 21.02.2018
  6. Turbo Studio v17.7.987.4
    Автор: Nexus 15:41, 11.02.2018

Новости с сайта

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.